La Spagna affronterà la Croazia nella finale della Nations League

9 ore fa, 15/06/2023 23:45
CTK
Rappresentante

I calciatori spagnoli sono passati alla finale della Nations League per la seconda volta consecutiva. Come due anni fa, ha battuto l’Italia 2-1 in semifinale e domenica affronterà la Croazia per il trofeo. Mercoledì hanno battuto l’Olanda 4:2 dopo i tempi supplementari. Domenica i campioni d’Europa in carica si sfideranno per il terzo posto contro l’Olanda, che quest’anno ospiterà le Final Four. La partita di oggi a Enschede è stata decisa dal subentrato Josela all’88’.

Spagna – Italia 2:1 (1:1)

Bersaglio: 3. Pino, 88. Joselu – 11. Non riuscivo a muovermi dalla penna.

Gli spagnoli hanno iniziato a essere più attivi al Twente Stadium e hanno aperto le marcature al terzo minuto. Il portiere Donnarumma ha giocato in modo inappropriato per capitan Bonucci, da cui Pino ha raccolto palla ed era senza dubbio in una buona posizione.

L’Italia ha risposto in soli otto minuti. Il difensore esordiente di Le Normand ha giocato in area di rigore, Immobile ha trasformato il rigore e ha segnato il suo 16esimo gol in nazionale. Il compagno di squadra Frattesi ha poi aggiunto un secondo, ma è stato escluso per fuorigioco dopo l’intervento video dell’arbitro.

In avvio di ripresa, la formazione iberica crea discrete occasioni, ma Donnarumma annulla il tiro di Merino e il tiro sopra porta di Morata, simile alle acrobatiche “forbici” di Rodri. Dall’altra parte, il portiere Simón ha catturato Frattesi con una parata superba.

Mentre la partita si avvicinava ai tempi supplementari, i progressi della Spagna sono stati decisi dal nuovo subentrato Joselu, che ha felicemente parato un tiro che è stato bloccato da Rodri da distanza ravvicinata. Anche il 33enne attaccante dell’Espanol ha segnato alla sua terza nazionale.

“Abbiamo giocato bene, abbiamo dominato nel secondo tempo, abbiamo subito un solo gol”. disse a Josel. “La palla mi è rimbalzata dopo il tiro di Rodri e sapevo di non essere in fuorigioco. Sono contento di averla colpita perché siamo in finale e ci giocheremo il trofeo”. Ha aggiunto.

“La Spagna se lo meritava, anche se ha segnato solo alla fine. Non abbiamo potuto farci niente nel secondo tempo”. Lo ha detto il tecnico Roberto Mancini alla Rai.