Beta Motorcycles – Ai vertici dell’Enduro mondiale

Beta ha avuto grandi successi nel campionato mondiale Enduro, con 4 titoli e piazzamenti impressionanti.

Con Steve Holcombe che vince i campionati EnduroGP ed E2 in sella a una RR 350 Racing, Beta tornare ai vertici del Campionato Mondiale Enduro. Il successo del produttore italiano è stato completato dalla vittoria del titolo E3 con Brad Freeman e del campionato costruttori, mentre le prestazioni del team Leo Joyon e Theophile Espinasse non sono state meno impressionanti. Beta OXMOTO che si sono aggiudicati il ​​secondo posto rispettivamente nelle categorie Youth ed E1.

Il suo successo Beta ai Mondiali del 2023

• Campionato EnduroGP
  • Campionato Enduro2
  • Campionato Enduro3
  • Campionato Costruttori
  • 3 moto Beta nella top ten dell’EnduroGP.
  • 2° posto nell’Enduro1
  • 2° Campione giovanile di Enduro

Campionato EnduroGP ed Enduro2

Nella fase finale del campionato 2023, in Portogallo (Santiago Do Cacem) verranno determinati i titoli di tutte le categorie. Steve Holcombe ha provato a “chiarire” la questione del titolo fin dal primo giorno (sabato), ma non ci è riuscito e ha dovuto aspettare fino a domenica per festeggiare la sua nona vittoria nel campionato del mondo.

Steve Holcombe:”Sono molto felice perché le ultime stagioni sono state piene di infortuni e quest’anno parto dal primo GP forte e determinato a vincere quei due titoli mondiali a fine stagione”.

Campionato di Enduro3

Nonostante Brad Freeman dopo la metà della stagione abbia dovuto affrontare molti infortuni, è riuscito a vincere il titolo, che è stato anche il settimo consecutivo. Beta in questa speciale categoria con l’imbattibile RR 300 Racing. Vrenatos non era nelle migliori condizioni nell’ultimo round ma ha stretto i denti ed è riuscito a occupare il primo posto nella classifica finale con soli due punti di distacco dal secondo classificato.

Brad Freeman: “È stata una stagione complicata, sono partito fortissimo e ho vinto qualche gara, ma poi sono arrivati ​​gli infortuni e la pausa estiva non è servita a molto. Alla fine, però, abbiamo vinto il campionato nella classe E3”.

Campionato Costruttori

Dopo un 2022 difficile in cui il pilota ufficiale Beta a fronte di una serie di infortuni, il 2023 è stato ancora una volta un anno di dominio assoluto per la Casa fiorentina. Prendendo 5 delle prime 5 gare dell’anno (ogni costruttore viene giudicato in base alle prestazioni del suo pilota più veloce) il divario creatosi è stato enorme e mantenuto con piccole fluttuazioni fino alla fine dell’anno.

1. Beta 2492. KTM 2103. GASGAS 2094. Sherco 1625. Honda 140

Prestazione impressionante anche da parte dei piloti satellite Beta

Oltre ai campionati delle categorie EnduroGP, E2 ed E3, nel 2023 Beta nel campionato 2023 ha una forte rappresentanza nelle categorie Enduro1 ed EnduroYouth con i piloti del Team Beta OXMOTO. Così, per la prima volta quest’anno è riuscito a laurearsi campione nella E1 e a finire al secondo posto nella classifica finale con Theo Espinasse (RR 250 Racing), mentre la prestazione del 18enne Leo Joyon (RR 125 Racing) è stata in primo luogo. Ottima prestazione anche per la categoria EnduroYouth che ha concluso l’anno al secondo posto nella classifica finale.

Fonte: Beta Motore GR