Un nuovo trio per Girona e… ancora una volta da solo al vertice! (Valutazione)

Il Girona ha vinto ancora nella Liga e ha mantenuto la sua posizione al vertice. Questa volta la vittima è l’Alaves che perde 3-0 in casa del Montilivi.

I padroni di casa passano in vantaggio al 23′ con un tiro da distanza ravvicinata di Dobbik, dopo il tiro di Couto e la scarsa respinta del portiere dell’Alaves. Il secondo gol è arrivato poco prima della fine del primo tempo. Coutou ancora una volta ha effettuato un gran tiro individuale dalla destra e ha servito il Porto in area di rigore, che ha mandato la palla in rete con una grande conclusione.

Nella ripresa il Girona accelera il ritmo e l’Alaves fatica a ottenere qualcosa dalla partita, con il punteggio in svantaggio. Non è stato diverso, invece, il Girona, che ha segnato ancora con un rigore di Dobbik, vinto da Couto.

Con il terzo gol, il Girona ha raggiunto quota 41 gol ed è diventata la terza squadra con più gol tra i primi cinque campionati europei (il Bayern ha segnato 47 gol e il Leverkusen 42 gol). L’Alaves sfiora il pareggio all’86’. ma il tiro di Bruno Duarte viene comunque bloccato dal palo.

Con questo il Girona ha conquistato 44 punti, +2 al Real e +9 al Barcellona. L’Alaves resta al 16esimo posto e a +3 dalla zona retrocessione.

VALUTAZIONE

Risultati della 17a partita

• Osasuna-Rayo Vallecano 1-0 (90+5′ P. Garthia)
  • Celta-Granada 1-0 (20′ Larsen Strand)
  • Atletica – Atletica 2-0 (51′ Gurutheta, 64′ N. Williams)
  • Siviglia-Getafe 0-3 (5′ penna. Mayoral, 37′ Mata, 80′ penna. Greenwood)
  • Valencia-Barcellona 1-1 (70′ Guillamont / 55′ Felix)
  • Almería – Maiorca 0-0
  • Real Sociedad-Betis 0-0
  • Las Palmas – Cadice 1-1 (7′ Pehinio / 83′ Ramos)
  • Real-Villarreal 4-1 (25′ Bellingham, 37′ Rodrigo, 64′ Diath, 68′ Modric / 54′ Morales)
  • Girona-Alavès 3-0