Mondiali 1998: la Francia sul tetto del mondo

CALCIO MONDIALE

La nazionale francese ha battuto il Brasile in finale e ha vinto la Coppa del Mondo che si è disputata in casa.

Coppa del Mondo 1998: la nazionale francese batte in finale il Brasile e vince la Coppa del Mondo disputata in casa.

Coppa del Mondo 1998: H Nazionale francese il 12 luglio 1998, vincendo 3-0 Nazionale brasiliana allo “Stade de France” di Parigi e lo conquistò Coppa del Mondo quella stagione.

In questa partita, per la prima volta il paese ospitante e il precedente detentore della competizione hanno gareggiato nella fase finale.

Solo al 27° minuto, dopo un calcio d’angolo, o Zidane con un colpo di testa ha segnato 1-0. Lo stesso calciatore dopo aver battuto un altro calcio d’angolo, questa volta da sinistra, salta e segna il 2-0 al 45+1`.

In questo modo ha gettato solide basi per vincere il trofeo. Al terzo minuto di recupero (90+3`), Petit ha contrattaccato e ha battuto Tafarel, “scrivendo” il punteggio finale di 3-0 a favore del “Tricolore” tra festeggiamenti sfrenati.

Tutto questo è avvenuto davanti a 80.000 spettatori. La Francia è diventata la settima nazione a vincere il trofeo in casa, dopo Uruguay, Italia, Germania, Brasile, Inghilterra e Argentina.

Il croato Davor Suker è stato il capocannoniere della Coppa del Mondo con sei gol. Con il suo Paese che occupa il terzo posto nella classifica finale.

Arbitro: Said Bergola (Marocco)

Marcatori: 27′ e 45’+1 Zidane, 93′ Petit

Brasile: Tafarel, Cafu, Aldair, Junior Baiano, Roberto Carlos, Cesar Sampaio (75′ Edudo), Dunga, Rivaldo, Leonardo (45′ Denilson), Bebeto, Ronaldo.

Francia: Bartez, Touram, Desaggi, Lebeuf, Lizarazu, Deschamps, Karebet (57′ Boghossian), Petit, Zidane, Djorkaev (75′ Vieira), Guivars (66′ Dugarry).