CTK

Aggiornato 21/01/2019 22:38

Come previsto, i calciatori della Juventus hanno battuto il Chievo lo scorso 3:0 e sono rimasti imbattuti dopo il 20° turno di campionato italiano. Sono nove i punti di vantaggio sul Napoli in testa alla classifica dopo le reti di Douglas Costa, Emre Can e Daniele Rugani.

Costa fa il salto di qualità al 14′ quando, pur circondato dai difensori, si azzarda a tirare dalla distanza ea battere il portiere sorrentino. Nel primo tempo il portiere del Verona non è riuscito nemmeno ad arrivare al pallone dalla scarpa di Cana, che ha segnato il suo primo gol in maglia bianconera dopo essere arrivato dal Liverpool in estate.

All’inizio del secondo tempo, il 39enne Sorrentino si è lanciato su Ronaldo e la stella del Portogallo, che martedì dovrà affrontare un processo per evasione fiscale a Madrid, ha parato il rigore. Il Chievo ha reagito, ma non è riuscito a smorzarlo e la Juventus ha chiuso le sue speranze con un terzo alla fine.

I calciatori del Milan hanno vinto 2:0 a Genova e dopo la seconda vittoria consecutiva sono passati dal settimo al quarto posto in classifica. Gli ospiti sono partiti per la prima volta senza l’argentino Higuain, in prestito al Chelsea, le cui reti sono state segnate nella ripresa da Borini e Suso.

I tifosi del Genoa hanno boicottato la partita in un momento insolito, per di più i padroni di casa hanno perso il capocannoniere Piatek, ma hanno più partite da molto tempo. Tuttavia, non hanno convertito una sola occasione e, con il passare del tempo, hanno giocato anche gli avversari del Milan.

L’esordiente brasiliano Paquetá ha colpito il palo alla fine del primo tempo, poi più volte Borini non si è qualificato in una posizione promettente, ma al 72′ è incappato in un piccolo gol e ha aperto facilmente le marcature. Nel finale aggiunge sicurezza Suso, che dopo una precisa fuga colpisce il secondo palo. Il difensore ceco Stefan Simič rimane nella squadra vincente tra i sostituti.

Campionato Italiano Calcio – Ottavi di finale:

FC Genoa – Milan 0:2 (72. Borini, 83. Suso), Juventus Torino – Chievo 3:0 (14. Douglas Costa, 45.+1 Can, 85. Rugani).