Premier League: vittoria dello United – Liverpool eliminato dalla Champions League con… 99,9%

L’Aston Villa è diventato il “setter” assoluto nell’ultima partita di Premier League, eliminando di fatto il Liverpool dalla Champions League! I “Villagers” hanno pareggiato 1-1 ad “Anfield” e quindi “hanno inviato” Manchester United e Newcastle nella massima serie della competizione per club. Al 27′ Ramsey ha segnato per gli ospiti dopo aver sbagliato un rigore pochi istanti prima con Watkins, mentre Roberto Firmino ha pareggiato al 90′. I Reds speravano semplicemente in un miracolo (due sconfitte contro lo United nelle partite rimanenti), ma tutto indicava una fine anno fallita poiché hanno perso la Champions League per la prima volta da quando Jurgen Klopp è subentrato (2015). Lo United ha battuto di poco il Bournemouth 1-0 grazie a un gol di Casemiro e ad alcune superbe parate di De Gea, che potrebbe aver commesso qualche errore in questa stagione ma ha mantenuto la porta inviolata in 17 partite.

Quest’anno è stata una stagione importante per il Newcastle, che torna dopo 10 anni nelle competizioni europee e dopo 20 anni nel proprio girone di Champions League, dove l’ultima partecipazione risale al 2002/2003. Il Liverpool, 5° in classifica, si accontenterà di un posto in Europa League, rivendicato anche dall’Aston Villa.

Al “Molino” si è disputata una partita tesa, con l’Everton che ha conquistato il punto “d’oro” con Geri Mina in gol al 9′ e all’ultimo minuto dei supplementari. Con una sconfitta, i “Toffees” sarebbero… con un piede nel campionato, ma ora hanno il loro destino nelle proprie mani.

Grande vittoria in trasferta per il Brentford, che ha battuto 3-1 a Londra il Tottenham Hotspur nella giornata 37 di Premier League. Con questa vittoria, gli ospiti hanno 56 punti e sono solo un punto dietro agli attuali avversari che con 57 punti occupano il 7° posto in vista dell’Europa Conference League della prossima stagione.

I Roosters hanno preso un vantaggio all’ottavo minuto grazie a Harry Kane, che è diventato il primo giocatore nella storia della Premier League (dal 1992-93) a segnare in 25 partite diverse in una campagna di 38 stagioni. Tuttavia, con i gol di Empeumo (50 ‘, 62′) e Wisha (88’), il Brentford è riuscito a ribaltare le cose e ad andare a vincere.

Il calendario e la classifica della 37ª giornata di Premier League sono i seguenti:

Τότεναμ-Μπρέντφορντ       1-3

(8΄ Κέιν - 50΄, 62΄ Εμπεουμό, 88΄ Γουίσα)

Μπόρνμουθ-Μάντσεστερ Γ.   0-1