La “nuova” Italia dimostra carattere contro un’Inghilterra deludente e senza vittorie (vid)

L’Italia mostra solo il suo carattere, l’Inghilterra delude! In una partita giocata a porte chiuse al “Molino”, le due squadre del … remake della finale degli Europei hanno poi pareggiato 0-0 in una bella partita con occasioni da entrambe le parti.

Un pareggio che mantiene l’Italia in testa alla classifica e imbattuta nel Gruppo 3 della Lega A della Nations League, con l’Inghilterra che resta ultima e senza vittorie (2 punti), dimostra che qualcosa è andato storto negli ultimi tempi.

Incontro

L’Italia entra più forte in partita e già al 2′ crea la prima grande fase. Pessina ha fatto un gran passaggio a Fratezi, ma non è riuscito a segnare da posizione vantaggiosa. Mount è stato il giocatore dell’Inghilterra a creare la fase e a minacciare il gol di Donnarumma.

Al 5′ Donnarumma sbaglia un passaggio in porta che prova a bloccare, ne approfitta Abraham che sfiora l’1-0. Quattro minuti più tardi Mount colpisce la traversa del portiere italiano, perdendo l’occasione di aprire le marcature.

Al 25′ la squadra di Mancini ha una grande occasione per l’1-0: Locatelli serve un bel passaggio per Di Lorenzo, si gira e Tonali mette la palla da dentro l’area ma Ramsdale riesce a respingere con i piedi.

Dopo la mezz’ora il ritmo cala e la partita risulta abbastanza equilibrata. Fino al fischio finale del primo tempo non è cambiato nulla ed entrambe le squadre hanno iniziato il secondo tempo, quando la partita è iniziata (0-0).

Nella ripresa l’Inghilterra è apparsa più forte e Sterling ha sprecato una grande occasione al 52′. James ha incrociato da solo con un giocatore del City e non è riuscito a segnare.

Successivamente, la partita è stata abbastanza equilibrata ed entrambe le squadre hanno creato fasi da entrambe le parti, ma non sono riuscite a segnare. L’Inghilterra tenta la prima vittoria in Nations League nei minuti finali, con l’Italia che riparte ma fallisce nel terzo finale e i suoi sforzi risultano vani. In qualche modo, lo 0-0 è rimasto normale fino alla finale al “Molino”, con entrambe le squadre che hanno raccolto un punto ciascuna.