In testa al mondo U20 l’Uruguay

L’Uruguay è il nuovo detentore del Mondiale Under 20, battendo l’Italia in finale (1-0), con un gol “d’oro” di Luciano Rodríguez.

L’Uruguay, con la maggior parte dei suoi tifosi, visto che il torneo si è svolto in Argentina, è entrato in finale con i “coltelli tra i denti”, scherzando completamente con l’Italia, alla sua prima apparizione in una finale U20.

Il “Celeste” ha preso in mano fin dall’inizio il match, con gli italiani incapaci di minacciare la porta avversaria, ma gli uruguaiani si sono accontentati di chiacchiere offensive, senza creare fasi importanti nel primo tempo.

Anche nel secondo tempo il quadro della gara non cambia, l’Uruguay riprende il controllo del pallone e l’Italia appare nervosa in campo.

All’81’ l’equilibrio cambia dopo che Prati riceve un cartellino rosso diretto, ma dopo aver visionato il video l’arbitro ribalta la sua decisione e permette al centrocampista italiano di restare in campo.

Alla fine, il dominio dell’Uruguay si è trasformato in gol quando, dopo il recupero all’86’, Luciano Rodríguez si è ritrovato smarcato in area e ha indirizzato la palla in rete.

La fase è stata controllata dal VAR e si è constatato che tutto era legale nella fase, con la squadra dell’Utugu che ha mantenuto un vantaggio per 1-0 fino alla fine della partita, festeggiando la prima Coppa del Mondo della sua storia a livello U20.