eFotbal.cz » Campionati europei: ONLINE: Sceriffo

24 minuti fa, 01/12/2023 01:25
Sport in diretta / Lukáš Matoušek
Lega europea

Nell’ultima partita del girone di Europa League, lo Slavia Praga ha vinto 3:2 a Tiraspol contro Šeriff dopo una palla persa e un rigore trasformato al quinto minuto regolamentare e si è assicurato il passaggio alla fase eliminatoria primaverile della competizione. Václav Jurečka ha portato Praga in vantaggio al 19′, e la squadra di casa ha ribaltato il risultato all’intervallo dopo che Cristian Tovar e Jerome Ngom Mbekeli hanno segnato. Ma al 78′, Christos Zafeiris ha pareggiato e il sostituto Muhamed Tijani ha trasformato il calcio di rigore alla fine del regolamento.

Cercano di ricoprire il ruolo di favorito fin dall’inizio. Alla prima grande occasione Zafeiris si è fatto avanti affidandosi ad un tiro al volo dal dischetto, ma purtroppo ha colpito solo il palo sinistro. Anche Jurečka ha sparato con successo, ma Maksym Koval è intervenuto contro di lui. Il rappresentante ceco è subito corso dietro alla palla dal centro e l’ha diretta con il piede dietro la schiena del portiere ucraino. Nella stessa occasione, Andres Dumitrescu è apparso al 38′, ma questa volta Koval ha brillato. Nonostante il dominio, la squadra di Praga ha segnato solo un gol, al quale ha finalmente risposto nel primo tempo. Cristian Tovar salta al centro e manda di testa alle spalle di Aleš Mandous.

I sarti sicuramente non vogliono accettare un pareggio. Nel tentativo di seguire il suo gol nel primo tempo, Jurečka ha tirato un tiro da fuori area, ma il suo tiro ha quasi mancato la porta di Koval, permettendo all’ucraino di effettuare una facile parata. Pochi istanti dopo, la palla rimbalza all’interno dell’area verso Zafeiris, che tira il primo tiro e lo manda sopra la traversa. Il pubblico di Praga si è subito pentito dell’occasione sprecata, poiché al 56′ Jerome Ngom Mbekeli ha completato un rapido contropiede e ha ribaltato la partita a favore di Vos. Dopo aver subito gol, i giocatori dello Slavia hanno messo a tacere gli avversari in porta e hanno cercato a lungo di penetrare nel blocco difensivo dello Sceriffo. Ci riesce Zafeiris al 78′, calciando una punizione direttamente sul palo sinistro. Sembrava quindi che la partita finisse in pareggio, ma Lukáš Provod ha ricevuto un rigore nel set-up. Tijani ha incontrato il calcio di rigore e ha sparato un tiro sul palo sinistro.

Lo Slavia ha dominato anche il secondo incontro, assicurando il passaggio alla fase primaverile della competizione. Nella fase finale il 14 dicembre accoglierà il Servette, lo stesso giorno sarà presente a Roma il Tiraspol.

Europa League – Turno 5:
Gruppo G:

Sheriff Tiraspol – Slavia Praga 2:3 (1:1)
Bersaglio:
45.+3 Tovar, 56. Mbekeli – 19. Jurečka, 78. Zafeiris, 90.+5 Tijani dall’area. Arbitri: Ciochirca – Weiss, Obritzberger – Kijas (video, tutto Rack.). ŽK: Apostolakis, Talal, Badolo, Artunduaga – Dumitrescu, Tijani.

Tiraspol: Koval – Apostolakis, Tovar, Garananga, Artunduaga – Mbekeli, Ricardinho (74. Paiva, 90.+1 Vardar), Badolo, Talal, Joao Paulo – Luvannor (46. Ankeye). Allenatore: Pylypchuk.

Slavo: Mandous – Masopust, Ogbu, Bořil – Douděra, Zafeiris, Oscar, Dumitrescu (61. Wallem) – Provod – Van Buren (70. Chytil), Jurečka (70. Tijani). Allenatore: Köstl.

Servette Ginevra – AS Roma 1:1 (0:1)