Cambiaso ha segnato il gol vittoria della Juventus al settimo minuto regolamentare, successo dell’Inter contro la Roma

AGGIORNATO

I calciatori della Juventus Torino hanno battuto il Verona 1-0 nel campionato italiano grazie al gol di Andrea Cambiaso al settimo minuto regolamentare e sono in testa alla classifica. Se domenica la “Vecchia Signora” dovesse vincere, entrambi i club milanesi potrebbero nuovamente sorpassarla. L’Inter ospiterà in casa la Roma, che giovedì ha battuto lo Slavia Praga, il Milan farà visita al Napoli.

Il favorito nella partita di Torino era l’attaccante di casa Moise Kean, escluso dal videoarbitro per due gol. Il primo gol dell’italiano al 13′ è iniziato con un fuorigioco e un fallo al 53′. Lo decide Cambiaso, con il primo gol con la maglia della Juventus dopo il trasferimento estivo dal Bologna, e il colosso torinese vince per la terza volta consecutiva. Il Verona non riesce a vincere per l’ottava volta consecutiva.

Tre giorni dopo la vittoria sullo Slavia in Europa League, i calciatori dell’AS Roma hanno perso 0:1 contro l’Inter, rimasta in testa alla serie A. Il gol è stato infine segnato da Marcus Thuram. Il Cagliari è riuscito a realizzare la più grande rimonta nella storia del campionato italiano.

L’ex giocatore dell’Inter Romelu Lukaku torna a San Siro di Milano con la divisa dell’AS. La rappresentativa belga è stata accolta dai tifosi di casa con il fischio dei 40.000 fischietti, distribuiti prima della partita dai tifosi attivi dell’Inter.

L’allenatore José Mourinho ha ordinato forti tattiche difensive per la sua squadra. Nel primo tempo i giocatori della Roma non hanno tirato una sola volta, mentre i giocatori dell’Inter sono riusciti a farlo 12 volte. L’ultima volta che gli Stati Uniti hanno registrato statistiche del genere è stata nella stagione 2004/05. La squadra del Milan colpisce due volte la traversa e solo Thuram realizza a nove minuti dalla fine.

L’Inter ha due punti di vantaggio sulla Juventus, ma il Milan può ancora superarla oggi se vince in casa del Napoli. I calciatori statunitensi hanno perso dopo una serie di tre vittorie in campionato e sono ottavi.

Il Cagliari batte il Frosinone 4-3 anche se al 72′ era sotto 0-3. Sono stati i primi a fare un simile cambiamento. Il Perugia sfiora il gol nel 2001, quando al 67′ passa 3-0 contro il Bari e poi si porta sul 4-3.

“Dico sempre di dare tutto fino alla fine. Spero che questa vittoria sia una pietra miliare storica”. ha detto il tecnico di casa Claudio Ranieri, la cui squadra era ultima in classifica prima della partita. Jakub Jankto è partito titolare nella formazione titolare del Cagliari ed è stato sostituito al 63′.

Il Frosinone va avanti di tre reti grazie alla doppietta dell’attaccante della Juventus Soulé. Il ventenne giocatore argentino ha segnato cinque gol in questa stagione. Al 30′ i padroni di casa del Mancosa sprecano un’occasione per ridurre l’occasione dal dischetto. Brescianini, invece, ha aggiunto il terzo gol poco dopo l’inizio del secondo tempo.

La rimonta del Cagliari inizia al 72′ con uno spettacolare gol su Oristanio. Quattro minuti più tardi approfitta di un errore nell’impostazione di Makoumbou, al quarto minuto di recupero pareggia con un colpo di testa su calcio d’angolo di Pavoletti e due minuti più tardi batte il portiere Turati da distanza ravvicinata sul filo del fuorigioco. È stato il primo gol stagionale in campionato per il trentaquattrenne attaccante, entrato in campo solo al 46′.