Vai avanti e l’Italia salirà per prima! (video)

Tornando alla vittoria, l’Italia batte l’Ungheria 2-1 a Cesena. Con il pareggio Germania-Inghilterra, è diventato primo nel 3° girone della Lega A. Travolgendo la Turchia, si è qualificato 6-0 contro la Lituania. La “doppietta” del Lussemburgo alle Isole Faroe. La Finlandia “ripulisce” il Montenegro.

La squadra di Roberto Mancini ha ottenuto la prima vittoria dopo cinque partite (in ufficialità). La più recente è stata la vittoria per 2-1 sul Belgio nella Nations League lo scorso ottobre. Seguirono due pareggi con Svizzera e Irlanda del Nord nelle qualificazioni ai Mondiali, una sconfitta negli spareggi contro la Macedonia del Nord, una sconfitta in finale contro l’Argentina e un pareggio per 1-1 contro la Germania nella Nations League.

Ha gettato le basi della prima parte per superare gli ostacoli degli ospiti. Al 30′ Barela segna con un potente tiro dal semicerchio in area grande e al 45′ Pellegrino segna dall’area piccola su bella conclusione di Politano. La partita si rinnova al 61′, con J. Mancini che manda in porta i suoi con un tiro scarso.

È stato un pomeriggio facile per la Finlandia, che ha vinto 2-0 contro il Montenegro, mentre alla prima giornata ha pareggiato 1-1 con la Bosnia-Erzegovina. I padroni di casa capitalizzano il loro vantaggio, con Poyanpalos protagonista. Ha battuto per primo Petkovic al 31′ su passaggio di Puki, mentre sette minuti più tardi ha approfittato dell’assist di Lingman. Fino alla finale non è cambiato nulla, questa volta l’Italia è riuscita a mantenere il comando e ora gode della prima posizione.

Nel frattempo, per la Lega C, la Turchia sarà sicuramente in ottime condizioni. Distrusse la Lituania fuori casa, vincendo 6-0. Sinik ha esordito da titolare e ha segnato una doppietta prima della fine del quarto (2′, 14′). Dursoun ha segnato altrettanti gol, segnando al 56esimo e all’81esimo minuto. I padroni di casa alla fine si arrendono grazie ai gol di Yunus (89′) e Dervisoglou (90′).