“Sting” un punto con Ucraina e Italia verso Euro 2024!

Ucraina E Italia apparire pareggio a reti inviolatein una partita ricca di tensione, suspense e… il premio del secondo posto nel terzo girone di qualificazione va alla squadra di Luciano Spalletti, che sarà alle fasi finali Euro 2024.

Il primo tempo si è concluso senza reti, ma il risultato non corrispondeva all’immagine delle due squadre sul campo di gioco della “Bay Arena”.

Come al solito, i padroni di casa hanno giocato meglio, creando le condizioni per aprire le marcature, con Chigankov e Sudakov che hanno battuto Donnarumma, rispettivamente al 5′ e al 14′.

Dalla ripresa in poi, però, la “squadra atzura” ha accelerato il ritmo e ha dominato. Ma al 16′ Trubin respinge il tiro di Barela, al 28′ il colpo di testa di Di Lorenzo finisce fuori bersaglio, mentre nel minuto successivo Fratezzi sbaglia un quattro-quattro con Trubin!

Nel replay il ritmo si è abbassato ed entrambe le squadre sono ora più attente, cercando… l’agognato gol con diversi attacchi rapidi.

L’Italia si rende pericolosa per prima con un tiro di Chiesa al 58′ finito a lato, ma l’Ucraina risponde sette minuti più tardi. Quando Mundrick tira dal dischetto dall’interno sinistro, costringendo Donnarumma a un contrasto spettacolare…

Jorginho ha bloccato un tiro di Chigankov dalla destra dell’area, aiutando Donnarumma a bloccarlo al 65′, seguito da cambi da entrambe le parti e la partita è stata “uccisa”.

L’emozione resta comunque alta fino alla fine, dopo che al terzo minuto di recupero l’Ucraina protesta, giustamente, per il rigore di Atzerbi su Mudrik. L’arbitro Manthano resta impassibile, ma il VAR non interviene e il punteggio resta sullo 0-0 fino alla fine!

Nel girone di oggi c’è un’altra partita, indifferente in termini di punti, Macedonia del Nord E Inglese vieni legato con 1-1.

I Tre Leoni colpiscono la traversa al 14′, con Rice, mentre vedono Lewis calciare un rigore concesso con l’uso del VAR a Miovski, al 38′. Bardy ha preso l’esecuzione, Pickford era sulla sinistra e ha parato ma, con il progredire della fase, il capitano della squadra di casa ha afferrato… il rimbalzo e con un tiro potente ha segnato l’1-0 al 41′!

L’Inghilterra è apparsa forte nel secondo tempo, segnando con Grealish appena al 47′, ma il gol principale del Manchester City è stato annullato per fuorigioco dal VAR. Kane è entrato in partita al 58′ e nella fase successiva ha partecipato alla fase segnata 1-1, grazie all’autogol di Atanasov…