Slovacchia – Italia 3-2 (Finale) – Calcio

Con una vittoria sulla Slovacchia, l’Italia è quasi certa di passare alla fase successiva della Coppa del Mondo. Solo che, in un’altra partita del Gruppo 6, la Nuova Zelanda ha battuto il Paraguay ottenendo una differenza reti migliore rispetto ai campioni del mondo della “Squadra Azzurra”. La Slovacchia spera di passare al turno successivo se riuscirà a battere l’Italia oggi.

Filmato della partita:

90’+7′FINE DEL GIOCO. I campioni del mondo, l’Italia, hanno subito una sconfitta per 3-2 e sono stati eliminati dagli ottavi di finale della Coppa del Mondo.

90’+5′ Opportunità per l’Italia. Il tiro di Pepe finisce a lato.

90’+4′Cambiamenti per la Slovacchia. Jendriksen lascia il campo. Al suo posto c’era Petras.

Un altro gioco di gruppo è FINITO. All’Italia manca un gol per passare alla fase successiva.

90’+2′Cambiamenti per la Slovacchia. Sestak sostituisce Vitek.

90’+2′ GOL DELL’ITALIAQuagliarella ha segnato per l’Italia con un tiro da lontano. L’Italia vuole un obiettivo in più, ovvero il pareggio, per qualificarsi. Condizione necessaria affinché le partite degli altri gironi restino 0-0.

89′ GOL DELLA SLOVACCHIA. In contropiede per la Slovacchia, Kopunec supera con un pallonetto il portiere italiano e segna il terzo gol della nazionale slovacca.

85′ NESSUN GOL CONTATI PER L’ITALIA Quagliarella manda la palla da vicino alla porta di Mucha. L’arbitro però annulla il gol perché fuorigioco. Nel replay, però, Quagliarella sembrava protetto da un difensore.

81′Cartellino giallo per Mucha.

L’incidente di Di Natale con il portiere slovacco Mucha mentre il calciatore italiano stava per togliere palla dalla sua porta.

81′ GOL DELL’ITALIA, 2-1! Di Natale accorcia l’azione con un tiro da distanza ravvicinata a porta vuota.

76′ Pepe rischia il cartellino giallo.

73′ GOL DELLA SLOVACCHIA, 2-0! Il cross di Hamsik parallelo al primo palo viene bloccato da Vitek e porta il punteggio sul 2-0.

69′ In contropiede, la Slovacchia spreca una grande occasione per raddoppiare, con Stoch che tira a lato da una buona posizione appena fuori area.

68′ Chiellini ha ricevuto un cartellino giallo per aver protestato fortemente contro la fase precedente.

67′ Skrtel blocca con il ginocchio destro (!) il tiro di Quagliarella da dentro l’area di rigore. Dal replay sembrava che i suoi piedi fossero dietro la linea.

62′ Mucha blocca al secondo tentativo il potente tiro di Di Natale.

56′ Cambio per l’Italia, Lippi si gioca il tutto per tutto. Pirlo dentro, Montolivo in panchina.

56′ Ottimo passaggio in verticale di Maggio in area di rigore, cross di Di Natale che finisce a lato.

50′ Pekaric ha visto il cartellino giallo di Webb.

46′ Doppio cambio per l’Italia. Quagliarella e Maggio hanno sostituito rispettivamente Gattuso e Criscito.

46′ Primo fischio del secondo tempo.

45+4′ Finisce il primo tempo.

45+3′ Il tiro diretto di Koutska finisce di pochi centimetri sul palo sinistro.

45′ Ci sarà un ritardo di tre minuti.

45′ Gli hanno legato i piedi e lui ha chiesto di continuare. È tornato sul campo da gioco.

43′ Con Strba in campo, il centrocampista Xanthi soffriva. Ne ha uno sul ginocchio.

40′ Vitek ha visto un cartellino giallo.

38′ Il tiro disperato di Montolivo finisce a lato.

35′ Il tiro improvviso di Strba da 30 metri cade in modo impressionante e Marchetti sventa il pericolo.

31′ Cannavaro si prende un cartellino giallo.

30′ Gli italiani hanno preso la loro parte. Si stanno ancora riprendendo dai gol subiti.

25′ GOL DELLA SLOVACCHIA, 1-0! Tragico errore di De Rossi, Vitek cade e batte Marchetti.

19′ Il posto di Pepe è fuori dall’area di rigore, compito facile per Mucha.

16′ Cartellino giallo per Strbas. Salterà la prossima partita della Slovacchia se riprenderà la competizione.

14′ Jendrisek è caduto goffamente a terra e ha battuto la testa, ma niente di grave.

11′ I gol segnati da Iaquinta non contano. Tutto inizia con un fallo offensivo dell’attaccante italiano.

6′ Hamsik spreca una grande occasione per portare in vantaggio la Slovacchia. Il suo tiro è andato a lato da una buona posizione in area di rigore.

4′ Uno-due tra Iaquinta e Di Natale, il primo ha tirato da posizione laterale fuori porta.

1′ Inizio della partita. Nel mezzo c’è la Slovacchia.

La composizione delle due squadre:

Slovacchia (Vladimir Weiss): Mucha, Pekaric, Skrtel, Zabavnik, Strba, Vitek (90’+2′ Sestak), Stoch, Durica, Hamsik, Jendrisek (90’+4′ Petras), Kutska

Italia (Marcello Lippi): Marchetti, Crissito (46′ Maggio), Chiellini, Cannavaro, De Rossi, Pepe, Gattuso (46′ Quagliarella), Iaquinta, Di Natale, Jabrotta, Montolivo (56′ Pirlo)

Arbitro: Howard Webb

Campo: Ellis Park

ON DEMAND: tutti i reportage sul canale YouTube ufficiale di bwinSPORT FM