Sconfitta amara in finale per la lotta dell’Aris in Italia…

Combatte, lui… sospira irritato, ma o Marte lasciando l’Italia con… l’amaro in bocca.

Con continui contropiedi, la squadra di Salonicco è riuscita a rimontare dal -15 all’inizio dell’ultimo periodo, ma non è riuscita a completare la rimonta, cadendo nella finale e perdendo la finale. 69-67 di Trento per la nona giornata di EuroCup.

Fatale per i “gialli” stasera è stata una strepitosa Harrell (24p.), autore di 2/3 tiri per il 65-65, a 4″ dalla finale, perde una grande occasione per portare in vantaggio la sua squadra. Nel drive successivo, Ellis segna due punti all’ultimo secondo, regalando agli azzurri la vittoria, e portando l’Aris all’8° posto nel girone 3-6 record.

Incontro:

Il primo quarto della partita è stato abbastanza equilibrato, con Marte trovare i punteggi di più giocatori per 10-8 al 7′. I quattro punti consecutivi di Ellis hanno portato Trent sul 12-10, con Harrell che ha risposto con cinque punti tutti suoi. per 17-17 dal primo trimestre.

Errori consecutivi, ma anche diversi tiri sbagliati da parte della squadra di Salonicco in avvio di gara Secondo periodo, lasciano correre l’Italia e al 13′ passano in vantaggio per la prima volta con il +5 per 24-19. Harrell e Slaftsakis di Bloomberg hanno “scatenato” aggressivamente Aris (26-27) al 16′, con entrambe le squadre che hanno camminato mano nella mano fino alla fine del tempo, con i primi venti minuti che si sono conclusi con un pareggio assoluto con un punteggio di 32-32.

La situazione è cambiata molto nella ripresa, i padroni di casa hanno approfittato del pessimo tempismo dell’Aris e hanno allargato il divario fino al +13 per il 47-34 al 25′. Harel e Katsivelis hanno dato un “fiato” offensivo alla squadra di Salonicco, riportandola sul 53-43 nel quarto.

Trento era infatti in vantaggio per 5-0 all’inizio del quarto turno vanno a +15, dimostrando di aver completato una causa vincente. L’Aris però non solo non si è arreso, ma, con Harel e Katsiveli in primo piano, ha reagito e ha ridotto il divario al 65-64 al 38′. Infatti la prima, a 4″ dalla finale, con 2/3 tiri pareggiava sul 67-67, con Aris “ferito” all’ultimo secondo da Ellis, perdendo di fine 69-67.

Trimestre: 17-17, 32-32, 53-43, 69-67.