Real-Virtus 100-74 – Basket – Campionato Europeo

Con una prestazione impressionante durante tutta la partita, il Real Madrid ha battuto a Madrid la forte Virtus Bologna 100-74 per la settima partita di Euro League e ha mantenuto il punteggio assoluto di 6-0, così come aveva dovuto nella sesta partita contro il Maccabi Tel Aviv in Israele e +1 in testa alla classifica, costringendo l’Italia a subire la seconda sconfitta nella competizione di quest’anno.

Le “merenches” hanno faticato solo nel primo quarto, ma poi sono arrivate al +17 nel secondo quarto e oltre il +20 nel secondo tempo e hanno vinto comodamente.

Campacho ha contribuito con 18 punti e 11 assist, Tavares con 17 punti, Yabusele con 16 punti e Deck con 11 punti. Per l’Italia si distinguono Belinelli con 15 punti e Sengelia con 12 punti.

Incontro

La Virtus conduceva 7-2 con tante soluzioni in attacco, ma il Real rispondeva con un parziale di 5-0 e portava al 7-7. L’Italia ha continuato a trovare molte soluzioni sul 9-15, ma Tavares ha cominciato a dominare il canestro italiano e ha aiutato la “regina” a portare la “regina” sul 7-0 sul 16-15. Campacho ha iniziato ad organizzarsi e a segnare allo stesso tempo e ha contribuito a un nuovo parziale di 5-0 per 21-17 con una differenza su e giù da +1 a +3 per i “merenches”. Con il punteggio di 5-0 la Virtus chiude il primo quarto con il punteggio di 26-27.

Hackett porta il punteggio sul 26-29 in inizio terzo periodo, ma il Real con un 10-0 con soluzioni da tutte le posizioni e con tutti i suoi giocatori “in testa” in attacco arriva sul 36-29. Campacho e Tavares sono stati i protagonisti di un parziale di 8-0 delle Merengues che si sono portati in vantaggio per 44-31, e un altro parziale di 7-0 dei Regional ha portato le Merengues sul 51-33, con il vantaggio all’intervallo sul 53-37. I “Merenches” hanno realizzato 16/19 da doppietta e 21 rimbalzi e la Virtus ha realizzato 13/20 da doppietta e 18 rimbalzi.

La tripla di Moussa ha portato il risultato sul 56-37 all’inizio del terzo periodo, e Dek ha “arrotondato” il divario a +20 per i campioni d’Europa. Il nazionale argentino ha portato il +23 e la differenza più grande per i campioni di Spagna e una “tempesta” di triple da parte delle “merenches” e periodici tiri italiani hanno portato il punteggio sul 68-51 alla fine del terzo quarto.

Un parziale di 4-0 all’inizio del quarto periodo porta il punteggio sul 68-55 e il record “bianconero” del Bologna arriva al 9-0. Dunston riduce il risultato al 70-58, ma la tripla di Yabusele arriva al 75-60 e la nuova “tempesta” di triple mantiene il +13 a +15 per i “merenches” con tanti protagonisti da entrambe le parti. Poirier è stato il protagonista della vittoria per 9-0 del Real Madrid contro i padroni di casa +22. La tripla di Kozer ha portato il punteggio sul 90-65, Hezonia sul 96-70 e Yabusele sul 100-74.

Trimestre: 26-27, 53-37, 68-51, 100-74