L’Italia non ha alzato la testa, ridendo insieme alla Macedonia del Nord

L’Italia non riesce a esorcizzare il fantasma del Mondiale, non riesce a vendicare la Macedonia del Nord (1-1) e perde la posizione nel 3° girone. Lame a 90+4 per Swiss…

3° gruppo

Il ricordo era ancora fresco dell’ultima volta che i loro occhi si erano incontrati nel turno di qualificazione. Poi è bastato il tiro secco di Trajkovski nei minuti finali per creare un incubo senza fine per l’Italia, battuta dalla Macedonia del Nord ed eliminata dalla finale dei Mondiali per la seconda volta consecutiva. Una rivincita meno movimentata un anno dopo ha fornito l’occasione perfetta per vendicarsi per l’Italia, che si è comunque lasciata sfuggire un pareggio per 1-1.

Pur sapendo che l’unico punto conquistato dall’Ucraina non lascia spazio a una sconfitta imprevista, la squadra azzurra non è riuscita a esorcizzare i brutti “demoni” degli ultimi anni nemmeno con l’esordio in panchina di Luciano Spalletti. Sebbene Immobile sia passato in vantaggio con un colpo di testa al 47′, il bel calcio di punizione di Bartney all’81’ ha assicurato un pareggio che ha lasciato entrambe le squadre dietro Inghilterra e Ucraina di quattro punti ciascuna.

9° gruppo

Una partita senza vittorie quella tra Kosovo e Svizzera, con Muriki che nei 90+4 minuti ha fatto danni agli ospiti togliendo loro la gioia della vittoria (2-2). Nonostante Froyler sia riuscito a portare la Svizzera in vantaggio con tiri dentro l’area (14′, 79′), l’attaccante del Maiorca ha avuto la risposta in entrambi i casi. Inizialmente ha pareggiato al 65′ con un colpo di testa, mentre nel recupero ha ridotto il vantaggio degli ospiti con un finale impressionante.

Allo stesso tempo, Romania e Israele si sono neutralizzate a Bucarest e sono rimaste sull’1-1. Continuano così a inseguire il 2° posto nel girone… insieme, visto che uno ha nove punti e l’altro otto. Alibets, ex giocatore dell’Atromitos, apre le marcature per i padroni di casa al 27′, approfittando di un intervento irregolare di Glazer. Gluck pareggia con un bel tiro dalla distanza al 53′, mentre lo stesso giocatore si prende una pausa dopo aver regalato una tripletta alla sua squadra prima della fine, vedendo il suo rigore colpire il palo.