La Coppa Italia regala più soldi della famosa in Inghilterra

La finale di Coppa Italia di quest’anno vedrà l’Inter contro la Juventus, 57 anni dopo il loro ultimo incontro nella finale della competizione.

Due sono, infatti, i precedenti in cui due big si sfidano in una finale istituzionale: una esordita nel 1954 e l’altra nel 1965, ed in entrambe le occasioni furono i bianconeri a battere i nerazzurri.

Le squadre di Inzaghi e Allegri si contenderanno un altro trofeo in questa stagione. L’Inter ha sorriso per la prima volta vincendo la finale di Supercoppa Italiana con il gol di Alexis Sanchez ai supplementari.

Adesso c’è la Coppa Italia, che pesa non solo dal punto di vista sportivo ma anche da quello finanziario. Chi alzerà il trofeo riceverà un totale di circa 7 milioni di euro per il torneo, mentre il club finalista riceverà 5 milioni di euro.

I dati finanziari sono in aumento rispetto a prima, grazie all’aumento delle entrate dei diritti di trasmissione per i tornei nel ciclo 2021-2024.

Sorprendentemente, vincere la Coppa Nazionale in Italia paga di più che fare lo stesso nell’importantissima FA Cup.

Mentre molti hanno visto l’evento con invidia per un format ritenuto così riuscito, sul fronte finanziario arrivare alla fine dell’evento è stato più redditizio in Italia.

La FA Cup può contare su un montepremi totale di oltre £ 15,9 milioni (circa € 19 milioni), con un minimo di £ 375 assegnato ai club eliminati nel “turno di qualificazione aggiuntivo” fino a un massimo di £ 1,8 milioni assegnato ai club. la squadra che ha vinto il trofeo.

In totale, i vincitori hanno raccolto 3,49 milioni di sterline (4,16 milioni di euro), mentre i secondi classificati hanno portato a casa 2,59 milioni di sterline (3,09 milioni di euro).

Si tratta rispettivamente di circa 3 milioni di euro e 2 milioni di euro in meno di quelli che Inter e Juventus metteranno insieme per chiudere la metà inferiore della Coppa Italia, tra chi vince il trofeo e chi perde in finale.