Kane ha firmato con la vittoria dell’Inghilterra, Ronaldo ha confermato la sua voglia di gol contro il Lussemburgo

AGGIORNATO

I calciatori danesi alla fine hanno perso un vantaggio di due gol e hanno sorprendentemente perso 2:3 sul campo del Kazakistan nella partita di qualificazione per il campionato europeo. La squadra di casa ha battuto per la prima volta nella storia le ultime semifinaliste europee. L’Inghilterra ha battuto l’Ucraina 2-0 a Wembley.

Anche due gol dell’attaccante Höjlund non sono bastati alla Danimarca, che ha messo a segno una tripletta all’esordio giovedì contro la Finlandia (3:1). Il 20enne attaccante bergamasco apre le marcature al 20′ con un bel pallonetto e aggiunge un secondo tiro sopra la traversa al 36′. Höjlund ha segnato cinque gol nelle sue prime due partite in nazionale e dopo la prima partita è ancora in testa alla classifica marcatori delle qualificazioni.

Ma il Kazakistan ha fatto un grande cambiamento tra il 73esimo e l’89esimo minuto. Prima Zajnutdinov ha trasformato il rigore e Tagybergen e Ajmbetov hanno aggiunto altri gol alla fine. Il capocannoniere vincente è stato espulso dopo un secondo cartellino giallo, ma il punteggio è rimasto invariato. Entrambe le squadre hanno tre punti dopo due turni.

Dopo aver vinto in Italia, l’Inghilterra ha controllato anche la seconda partita, soprattutto grazie al successo del primo tempo. Al 37 ‘, Kane si è agganciato al cross di Saka sul palo posteriore per segnare il suo decimo gol consecutivo nelle qualificazioni europee. Immediatamente lo stesso Saka ha segnato 2:0 con il tiro giusto. L’Ucraina non è quindi riuscita a fare un debutto competitivo sotto la guida dell’allenatore Rattan, che ha lavorato anche allo Slavia Praga durante la sua carriera da giocatore.

Nel Gruppo J, l’Islanda ha battuto il Liechtenstein 7:0. Il capitano Aron Gunnarsson ha contribuito al primo punto della sua squadra con una tripletta “pura” tra il 48esimo e il 73esimo minuto.