Italia – Inghilterra 1-2: “The Lions” a Napoli con la storia di Kane

L’Inghilterra è partita con la “doppietta” di “Diego Armando Maradona”, ha battuto l’Italia 2-1 e ha iniziato nel migliore dei modi le qualificazioni a Euro 2024. Harry Kane ha fatto la storia perché con i gol raggiunti è diventato il capocannoniere di tutti i tempi dei “Tre Leoni” con 54 reti.

L’Inghilterra era in vantaggio di 2 gol all’intervallo, grazie ai gol di Rice e Kane, con l’Italia in calo con Reteghi all’inizio del secondo tempo ma incapace di pareggiare fino alla finale.

Non è stato fino al 13 ‘che Kane ha aperto le marcature per gli ospiti quando, su calcio d’angolo, Kane ha tirato dentro e la palla da un contropiede è arrivata a Rice, con l’uomo del West Ham che ha battuto un Donnarumma atterrato per fare Esso. 0-1. Gli azzurrini provano a replicare, al 39’ sprecano un’occasione con Reteghi e un minuto dopo l’Inghilterra chiede rigore per mano di Di Lorenzo. L’arbitro ha detto “gioco”, ma dopo l’intervento del VAR è stato assegnato un fallo. L’attaccante del Tottenham ha preso il sopravvento e ha tirato la palla in porta per lo 0-2, entrando anche nella storia segnando 54 gol per la sua nazionale.

I padroni di casa trovano il gol che volevano per il riscatto al 56′, quando Retegi segna con un tiro da dentro l’area per l’1-2. E sebbene mancasse abbastanza tempo alla finale, l’Inghilterra si è difesa bene, all’80 ‘aveva un giocatore in meno a causa della squalifica di Shaw, ma fino alla fine non è cambiato nulla.

Italia: Donnarumma, Di Lorenzo, Toloi, Acerbi, Spinazzola, Barella (62′ Cristante), Jorginho (69′ Tonali), Verratti (88′ Scamaka), Berardi (62′ Politano), Reteghi, Pellegrini (69′ Niondo).

Inghilterra: Pickford, Walker, Stones, Maguire, Shaw, Phillips, Rice, Bellingham (85′ Gallagher), Saka (85′ James), Kane, Grealish (69′ Foden (81′ Trippier)