Il Napoli guida il campionato italiano con 19 punti, la Lazio davanti all’Inter

CTK

Aggiornato 19/03/2023 23:21

I calciatori del Napoli nel campionato italiano hanno vinto senza problemi 4-0 nella sede dell’FC Torino e guidano la classifica con 19 punti di vantaggio sulla Lazio che domina il derby di Roma.

L’attaccante nigeriano Osimhen, che ha segnato 21 gol in Serie A in questa stagione, ha contribuito con due gol alla vittoria del Napoli. Ha eguagliato l’impresa del camerunese Samuel Eto’o nel 2010/11. Nessun calciatore africano ha segnato più gol in una stagione nel campionato italiano. L’Inter ha perso in casa contro la Juventus Torino 0:1 e ha perso il secondo posto in classifica.

Il capocannoniere della competizione Osimhen ha aperto le marcature a Torino e il georgiano Kvaracchelija ha aggiunto il punteggio poco prima dell’intervallo. Il terzo gol del Napoli ha documentato il benessere degli uomini di Luciano Spalletti. Kvaracchelija ha iniziato la combinazione con il piede in Oliver, che ha trovato Osimhen sul secondo palo con un cross, che ha aggiunto un altro gol.

Ha realizzato il 4-0 finale dopo il passaggio di Kvaracchelija a Ndombélé. Nella sua stagione d’esordio in Serie A, il centrocampista georgiano ha varcato la soglia dei dieci gol e assist, raggiunta l’ultima volta nei primi cinque campionati europei da Diego Brasil nella stagione 2006/07 con la maglia del Werder.

Al Torino manca ancora il difensore ceco David Zima per un infortunio al ginocchio.

La Juventus passa in vantaggio al 23′ in casa dell’Inter. Al limite dell’area di porta, Kostič si impossessa del pallone e il portiere Onana, in pessima posizione, lo incoraggia a tirare sul secondo palo. La Juventus ha vinto entrambe le partite contro i nerazzurri in campionato con la porta inviolata, cosa che ha fatto per la prima volta dalla stagione 1976/77. I bianconeri sono settimi e sette punti dietro nella classifica di coppa.

L’AS ha giocato contro la Lazio dal 32′ in dieci minuti quando Ibaňez è stato espulso dopo aver ricevuto un secondo cartellino giallo. L’unico gol della partita è stato segnato al 65′, quando Zaccagni ha segnato dopo una rapida combinazione. Il centrocampista italiano ha superato Immobile come capocannoniere della squadra con nove gol. La Lazio vince entrambi i derby di campionato per la prima volta dalla stagione 2011/12.

La Fiorentina batte il Lecce 1-0 grazie all’autogol di Gallo al 27′. Antonín Barák ha giocato 85 minuti per il vincitore.

Campionato Italiano Calcio – Giornata 27:

Sampdoria Genova-Hellas Verona 3:1 (24. e 35. Gabbiadini, 90.+9 Zanoli – 89. Faraoni), Torino-Napoli 0:4 (9. e 51. Osimhen, 35. Kvaracchelia da pen., 68. Ndombélé), Fiorentina-Lecce 1:0 (Gallo stesso 27°), Lazio Roma – AS Roma 1:0 (65.Zaccagni), Inter-Juventus Torino 0:1 (23. Osso).