Il Kazakistan si conferma favorito nella corsa per la promozione agli Europei, la Moldavia gioca già contro l’Albania

5 ore fa, 17/11/2023 19:58
René Machálek/ČTK
Rappresentante

La Danimarca ha vinto 2:1 in casa contro la Slovenia e si è qualificata per il Campionato Europeo. Nel pomeriggio, grazie al pareggio 1:1 in Moldavia, nel girone “Ceco”, si è guadagnato la partecipazione nell’élite albanese. Il campionato, che si svolgerà l’anno prossimo in Germania, è familiare a 13 dei 24 partecipanti.

Cikalleshi ha portato l’Albania in vantaggio nel primo tempo con un rigore a Chisinau, e Baboglo ha pareggiato nel finale. Il centrocampista spartano Laci ha trascorso l’intera partita sulla panchina dell’Albania. La squadra balcanica guida il Gruppo E con due punti di vantaggio sulla Repubblica Ceca, che ha pareggiato 1:1 in Polonia. Il secondo anticipo dell'”ečka” emergerà dal duello di lunedì tra cechi e Moldavia.

La Danimarca apre le marcature grazie a Maehle, pochi istanti dopo Janža pareggia. Delaney ha segnato il gol della vittoria per i semifinalisti della finale dell’EC dopo aver cambiato squadra. Lunedì la Slovenia sfiderà nella lotta diretta per la promozione il Kazakistan, che grazie alla doppietta di Česnokov ha battuto San Marino 3:1 e ha perso un punto contro la Slovenia. La Finlandia ha battuto anche l’Irlanda del Nord per 4:0 in casa.

Albania e Danimarca si uniscono a Belgio, Francia, Portogallo, Scozia, Spagna, Turchia, Austria, Inghilterra, Ungheria, Slovacchia e ospitano la Germania agli Europei. La fase finale si svolgerà l’anno prossimo dal 14 giugno al 14 luglio.

L’Italia si è portata in vantaggio di tre gol nella partita d’esordio contro la Macedonia del Nord, Chiesa ha segnato due gol alla fine del primo tempo. A parte questo, il suo compagno di squadra, Jorginho, non ha trasformato il rigore. Atanasov ha segnato una doppietta nella ripresa, ma Raspadori e il subentrato El Shaarawy nel finale hanno calmato i padroni di casa.

L’Inghilterra batte Malta 2-0. Pepe ha aperto le marcature con un autogol, al 75′ il capitano Kane ha segnato il punteggio finale. Il tiratore del Bayern Monaco ha segnato nelle ultime otto partite da titolare.