Grecia: squalificata dall’Italia ai Mondiali – Sport

Non ce l’ha fatta e sperimentò un amaro ostracismo Grecia!

I Biancoblu hanno perso con il punteggio di 11-10 dalla porta Italiaha perso il biglietto per le semifinali Campionato Mondialein una partita che sembrava in controllo, in vantaggio di due gol negli ultimi otto minuti, ma è stata eliminata negli ultimi 2,5 minuti e la squadra italiana ne ha approfittato, conquistando una grande qualificazione.

Soprattutto la sua squadra Thodori Vlachou era in vantaggio per 10-8, ma non è riuscito a mantenere il risultato a suo favore, di solito sono gli ospiti a contrattaccare, festeggiando alla fine la vittoria.

Affinché Italia punisce ancora una volta i “biancoazzurri” (8 vittorie nelle ultime 11 partite) e affronterà in semifinale la Spagna, mentre Grecia sarà invitato ad affrontare il Montenegro per il 5-8° posto (15/02).

Incontro:

I primi attacchi di entrambe le squadre sono sbagliati, la Grecia colpisce la traversa, mentre l’Italia riesce ad aprire le marcature con Fontelli (0-1). I biancoblù però approfittano di questi giocatori e pareggiano 1-1 con Genidounias, avanti (2-1) con Giuvetsis, approfittando dell’espulsione di Bruni.

I “biancoblu” partono male e in contropiede con Papanastasiou si impongono sul 3-1, poi Zerdeva para, ei primi otto minuti si chiudono nel migliore dei modi per la nostra rappresentativa.

Il secondo tempo inizia allo stesso modo con un rigore ben piazzato di Funduli (4-1), e gli azzurri riducono il punteggio al 4-2 con Di Soma. Ma da quel momento in poi la Grecia visse un blackout con l’espulsione di Argyropoulos e l’Italia lanciò un furioso contrattacco! Hanno subito un gol (4-3) con Contemi e hanno pareggiato con lo stesso giocatore sul 4-4.

Quattro minuti con un uomo in meno si sono rivelati un disastro per la squadra di casa, dopo che gli italiani hanno fatto un cambio completo con Presuti (4-5) e si sono portati in vantaggio di due gol con Etsenike per il 4-6. La Grecia, tuttavia, ha mostrato impulso e prima della fine del tempo, il punteggio è stato ridotto a 5-6 con Kalogeropoulos.

Nella ripresa l’Italia si porta sul 5-7 con Damonte alla fine dell’attacco, ma Nicolaidis risponde subito con il punteggio di 6-7, con i “biancoblu” in grande rimonta, che pareggiano il punteggio sul 7 -7 con Vlachopoulos. ! Normalmente, gli ospiti passavano in vantaggio con Velotos (7-8), ma Vlachopoulos pareggia ancora, con Zerdeva che effettua una grande parata alla fine dei terzi otto minuti (8-8).

Nel quarto ed ultimo periodo, un’esuberante Grecia completa una grande rimonta e si porta in vantaggio per 9-8 grazie ad un tempestivo rigore di Dinos Genidounias, mentre Zerdevas effettua una pessima parata, tenendo a bada la squadra di Theodoris Vlachos! I biancoblù si sono portati in vantaggio di due reti con un nuovo rigore di Genidounias (10-8), ma poi sono crollati e hanno pagato caro.

Fontelli riduce il risultato al 10-9, mentre un errore biancoblu vede l’Italia attaccare con Papanastasiou che calcia un rigore, che Di Soma trasforma per il 10-10. Di Fulvio si è rivelato il salvatore del “Setebello”, che ha segnato 10-11 e ha regalato all’Italia un grande passaggio in semifinale.

Otto minuti: 3-1, 2-5, 3-2, 2-3

Grecia (Thodoris Vlachos): Zerdevas, Genidounias (3), Skoubakis, Giuvetsis (1), Fundoulis (1), Papanastasiou (1), Argyropoulos, Kanakakis, Alafragkis, Kakaris, Nikolaidis (1), Vlachopoulos (2), Tjortzatos, Papanikolaou, Kalogeropoulos (1) .

Italia (Alessandro Campania): Del Lungo, Di Fulvio (1), Damonte (1), Fontelli (2), Velotto (1), Rensuto, Etzenike (1), Presiuti (1), Bruni, Di Soma (2), Dolce, Nicosia, Grata, Contemi (2).

15/02, 16:30: Serbia o Croazia – Ungheria o Francia

* La finale breve si svolgerà il 17 febbraio alle 15:00 e la finale lo stesso giorno alle 16:30.

ON DEMAND: tutti i reportage sul canale YouTube ufficiale di bwinSPORT FM