Grecia – Italia 88-83: Rovesciata dal 21-1, in una partita di tre ore (vid)

La Grecia ha ottenuto una notevole inversione di tendenza, recuperando da un vantaggio di 21-1 nel primo periodo e iniziando la stagione EuroBasket U18 con una vittoria, battendo l’Italia 88-83.

QUELLO Nazionale Juniores (U18) ha ottenuto una grande vittoria. E ha realizzato una rimonta epica contro l’Italia (88-83) in una partita durata quasi tre ore!

La sua squadra Vangelis Ziagou gli ci è voluto un bel po’ per… cadere a terra. Quando si rese conto di dove si trovava, il punteggio era 21-1! Con i biancoblu che segnano la maggior parte delle marcature nel primo periodo solo sui tiri! Ha iniziato la partita con 0/10 tiri in porta, fino a o Beniamino Abosi ha segnato il suo terzo gol a 1:59 dalla fine del primo quarto portandosi sul 24-9.

Da quel momento in poi, la Grecia non solo ha diversificato la sua difesa, ma ha anche cominciato a trovare la sua strada verso il canestro italiano. Infatti è rimasto fermo per quasi 40 minuti, a causa del grave infortunio riportato dalla guardia italiana, Stefano Conte e da l’acqua cade sul parquetA causa delle forti piogge, questi sforzi non sono stati attenuati.

Prima dell’intervallo il punteggio era 24-15. Alla fine del primo tempo il vantaggio italiano è ormai scomparso (38-38) e nel 3° periodo la Nazionale si è lanciata in contropiede finale.

Quello Aleksandr Samonturov (20 punti con 6/12 bambino interno, 4 rimbalzi, 3 assist), Lefteris Liotopoulos (13p. con 4/13 nel bambino) ricordando gli anni precedenti alla DEKA, mentre o Beniamino Abosi è stato un fattore aggiuntivo (10 punti, 4 rimbalzi). Allo stesso tempo, importante è stato anche il contributo di Komnianidis con 8 punti, 3 assist, così come Hitikoudis con 10 punti e 4 rimbalzi.

La Grecia può aver perso la battaglia dei rimbalzi, ma ha vinto la battaglia della creazione, mentre nel momento critico aveva la soluzione. Dal -20 di inizio gara al +9 (ancora) a quattro minuti dalla finale (75-66).

In sostanza, a quel punto la Grecia aveva registrato un record personale di 74-45!

L’Italia tenta un colpo di stato

Gli italiani non si sono arresi. Hanno pressato e ottenuto una seconda occasione, con rimbalzi, hanno preso il controllo della partita e grazie ai loro tiri sono riusciti a tagliare il punteggio sul 79-74 a 2:17 dalla fine. E hanno colmato ancora di più le distanze, prima con una tripla per l’81-78 e poi (ancora) con un tiro.

QUELLO Samonturov sommati i due punti di vantaggio (83-79), la Nazionale attacca la difesa e la prima vittoria diventa realtà.

Per l’Italia, Ferrari ha contribuito con 20 punti e 11 rimbalzi, mentre Sarr ha aggiunto 21 punti e 9 rimbalzi.

Dieci minuti: 15-26, 38-38, 58-54, 88-83