Grecia-Italia 7-6 – Sport – Polo

Ha scritto la storia Nazionale di polo femminile Grecia! Le sue ragazze Alexia Kammenoucon una difesa fantastica per 26 minuti contro l’Italiasono riusciti a vincere 7-6 nella piccola finale degli Europei a Eindhoven, per ritirarlo metallo bronzo e allo stesso tempo “prendi” i biglietti per loro Olimpiadi di Parigi la prossima estate!

Ottima prestazione del portiere biancoblu, Ioanna Stamatopoulouche ha parato un rigore nei secondi otto minuti ed è intervenuto nella partita 30″ prima della fine con il punteggio in mano 7-6!

Questo è 13ª Medaglia della Nazionale polo femminile in tutte le competizioni con il ritorno alle Olimpiadi che diventa un ripensamento 16 anni di assenza!

Incontro

Un inizio molto dinamico per la nostra Nazionale che si porta subito in vantaggio con un bel tiro di Nino che porta il risultato sull’1-0. Gli uomini di Alexia Kammenou si ritrovano ancora una volta in vantaggio, giocando una difesa fantastica con Stamatopoulou che respinge in modo impressionante tre tentativi degli avversari. La Grecia è riuscita a vincere nuovamente l’eliminazione e ha ottenuto un punteggio di 2-0 con Margarita Pleuritou! I biancoblù difendono, ma dopo un’occasione sprecata da Xenakis, l’Italia si riduce al 2-1 con Picocci. La squadra italiana ha lasciato il segno cercando di pareggiare e dopo che il tiro di Bianconi ha colpito la traversa, la Grecia ha risposto con un gol di Asimaki e ha portato il risultato sul 3-1 nei primi otto minuti!

Anche se l’Italia ha fatto il secondo sprint della partita, la Grecia ha preso l'”aria” dei tre gol con… un sinistro dinamite di Xenaki! La difesa greca ha mangiato il ferro, costringendo gli azzurri a non riuscire a segnare tre gol con più giocatori, ei biancoblu non hanno approfittato di due attacchi in vantaggio numerico. Il tempo si chiude con un tiro dalla distanza di Bankeli che colpisce la traversa e la Nazionale conduce per 4-1.

Il terzo sprint della finale corta è stato in “biancoblu” con la Nazionale che ha tenuto l’Italia sullo “zero” assoluto per 16 minuti, con Bianconi che ha rotto il melograno, per 4-2. Anche se la Grecia, dopo il gol “lampo” dell’Italia, non è riuscita a segnare, con l’assenza di Eleftheria Pleuritou e Nicole Eleftheriadou. Tuttavia, la Grecia ritrova le sue riserve mentali e dopo una terribile stoppata di Xenakis, i “biancoblu” vanno in gol con un tiro scarso di Asimaki e siglano il 5-2 poco prima della fine degli otto minuti.

Con il punteggio sul 5-2 e con la Grecia a soli otto minuti dalla partita per la medaglia di bronzo con Parigi, i giocatori di Alexia Kammenou hanno sferrato un attacco che ha richiesto molto tempo ma non è riuscito a segnare e l’Italia ha ridotto il risultato sul 5-4. per i biancoblu il vantaggio numerico di due giocatrici non è lasciato al caso, con Eleftheria Pleuritou che realizza il 6-4. A cinque minuti dalla fine, però, un’aggressiva squadra italiana ha pareggiato la partita grazie al rigore di Avenio. Ma nel momento critico, la classe di Nicole Eleftheriadou ha “parlato”! Con un tiro terrificante da sei metri, il giocatore dell’Olympiakos ha portato il punteggio sul 7-6, provocando un’esplosione!

La Grecia va a Parigi, con un grande intervento di Stamatopoulos e una grande difesa a 20″ dalla fine!

Otto minuti: 3-1, 1-0, 1-1, 2-4

ON DEMAND: tutti i reportage sul canale YouTube ufficiale di bwinSPORT FM