Evangelia Platanioti: la storica medaglia di Platanioti in… – Sportdog.gr – Notizie sportive | Notizia

GIOCA AL QUIZ PIÙ INSOLITO

Evangelia Platanioti: Dopo una nuova eccezionale prestazione nella finale del programma tecnico solista, Evangelia Platanioti è salita sul podio, vincendo una medaglia di bronzo ai 19 Campionati Mondiali di Acquatica svoltisi a Budapest.

Alla sua sesta partecipazione consecutiva allo stesso evento, i campioni di Grecia hanno conquistato il terzo posto tra i 12 atleti partecipanti alla finale e hanno vinto la medaglia di bronzo, la prima della Grecia su pista bagnata.

La 27enne campionessa greca ha 89,5110 punti, mentre il secondo posto e la medaglia d’argento va alla 20enne ucraina Marta Fientina con 91.9555 b. e sul podio più alto è salito il 31enne giapponese Yukiko Inui con 92.8662 punti.

Oggi è senza dubbio l’apice della carriera di Evangelia Platanioti. Sabato pomeriggio nella finale del concorso ha eseguito perfettamente il suo programma sul tema della coreografia “Sirena” e sulla musica del brano “Lei e il mare”, ha segnato 89.5110 punti e ha vinto una medaglia di bronzo. La medaglia è stata la prima nella storia che la Grecia ha celebrato nel mondo del nuoto artistico.

Platanioti ha lasciato i rappresentanti dei poteri tradizionali dello sport, come Italia, Austria, USA, Gran Bretagna, Messico, Francia.

Le medaglie sono state consegnate dal membro del CIO e dal presidente dell’EOE Spyros Kapralos, mentre le congratulazioni dirette sono state fatte dal presidente del KOE, dal vicepresidente del LEN e dal membro della birra FINA Kyriakos Giannopoulos.