Con l’Italia agli ottavi, anche il Galles si qualifica (vid)

No… biscotti, va bene! L’Italia batte il Galles 1-0 alle “Olimpiadi” e finisce prima nel girone A, arrivando in vetta, senza subire nemmeno un gol.

E l’Inghilterra, nonostante la sconfitta, si qualificò per il 2° posto, poiché era davanti alla Svizzera.
Il gol decisivo del match è stato segnato da Pessina al 39′, il gallese ha giocato in dieci dal 55′ per l’esclusione di Abdou.

Incontro

Ad eccezione dei primi minuti, quando l’entusiasta gallese ha preso l’iniziativa, il possesso palla è passato rapidamente nelle mani dell’italiano. Diversi tiri di Emerson (15′) e Toloi (17′) non impensieriscono Ward, mentre Belotti sbaglia un tiro da distanza ravvicinata al 24′.

Il gallese si rende pericoloso con un colpo di testa di Gander al 27′ su calcio d’angolo, con Chiesa che risponde per la sua Nazionale con un tiro che richiede l’intervento di un difensore e viene respinto prima di raggiungere la porta.
Finalmente, quando la partita comincia… bretzel nel primo tempo, arriva il gol di Pessina dopo un fallo di Verratti al 39′ a cambiare gli equilibri e far capire che gli azzurri non sono disposti ad accontentarsi di un brutto risultato. disegno. Tre minuti dopo, lo stesso giocatore si è fatto minaccioso ma ha visto la palla “graffiare” il palo sinistro dell’Inghilterra.

La ripresa si apre con il cross di Bernardeschi su punizione al 53′, minaccioso anche Ramsey un minuto più tardi. Tuttavia, le speranze della squadra gallese sono deluse al 55′ quando Abdou viene espulso con un cartellino rosso diretto per un contrasto su Bernardeschi.

La squadra azzurra ha controllato il possesso palla fino alla fine ma non è riuscita a raddoppiare. Anche i gallesi perdono un’occasione e una buona occasione, con Bale che spara alto da una buona posizione al 75′.

La finale per 1-0 ha segnato l’undicesima vittoria consecutiva senza subire gol per la squadra italiana, con gli “Azzurri” che hanno completato oltre 1.000 minuti senza subire gol!

Undici
Italia (R. Mancini): Donnarumma (89′ Sirigu), Tolloi, Bonucci (46′ Acerbi), Bastoni, Emerson, Pessina, Jorginho (75′ Cristante), Verratti, Chiesa, Belotti, Bernardeschi (75′ Raspadori).

Galles (pagina destra): Ward, Gander, Rondon, Abdou, Roberts, Allen (86′ Levitt), Morel (60′ Moore), N. Williams (86′ Davies), Bale (86′ Brooks), Ramsey, James (74′ Wilson).

Arbitro: Ovidiu Hategan (Romania)

Assistente: Radu Ginguleac, Sebastian Giorgi (Romania)

a 4: Orel Greenfield (Israele)

VAR: Pawel Gil (Polonia)