Barcellona-Manchester United: gol, visualizzazioni e conto aperto per il ritorno

In uno scontro elettrizzante, il Barcellona ha ospitato il Manchester United per l’andata dei sedicesimi di finale di UEFA Europa League, con Rashford che festeggiava la difesa blaugrana e Raphinha che li salvava, lasciando molti conti aperti per un’entusiasmante ripetizione.

Partita in dettaglio:

La partita è iniziata con entrambe le squadre che si minacciavano a vicenda e cercavano di controllare la palla. Il primo tempo buono degli ospiti arriva proprio al 9′ con un tiro di Lewandowski che De Gea para. Il Barça ha avuto altre due occasioni fallite al 13′ e al 19′ rispettivamente con Alosno e Pedri. Da quel momento in poi, lo United ha ribaltato le cose e ha contrattaccato al 25 ‘con Wan-Bissaka di testa su cross che Sancho non è riuscito a concludere. Tre minuti dopo, Weghorst ha giocato quattro contro quattro ma non è riuscito a battere Ter Stegen. Al 37’ Wan-Bissaka sbaglia, Alba ruba palla, tira ma De Gea blocca ancora.

Il secondo tempo si apre con entrambe le squadre che hanno una buona occasione a testa. Al 47′ Raphinha mette a lato un bel tiro da fuori area, mentre due minuti dopo Sancho è in posizione di tiro ma conclude malissimo. Al 50 ‘dopo il corner di Raphinha che aveva stancato fino al midollo la difesa dello United, Alonso manda in rete di testa. La gioia blaugrana dura poco, perché due minuti dopo entra in azione Rashford. Fred gli ha fatto il passaggio filtrante, Rashford ha avuto la meglio su Alonso, ha incrociato e ha mandato la palla in rete per l’1-1.

Da quel momento in poi, il “diavolo rosso” è rinato e non ha mai smesso di risorgere. Al 59 ‘hanno segnato un grande ribaltamento. Rashford ha liberato Raphinha, è entrato in area con un cross e dopo alcuni contrasti, Jules Kunde ha involontariamente mandato la palla in rete per portare lo United in vantaggio. Dopo il secondo gol dello United, Xavi ha fatto un cambio e il Barcellona sembrava avere il controllo. Al 76’ Raphinha prova a crossare con la palla oltre tutti e finisce nella porta di De Gea.

3 vittorie e 3 sconfitte nel pareggio per 2-2 del Barcellona in Europa League contro il Manchester United - Barca Blaugranes

All’86’ anche Casemiro sfiora l’autogol, ma il pallone gli viene in aiuto e colpisce il palo. Un minuto prima, all’85’, i giocatori del Barcellona hanno protestato a gran voce contro il rigore di Fred. L’arbitro e il VAR segnalano la prosecuzione del gioco.

La gara di ritorno si giocherà giovedì 23/2 all’Old Trafford, partita che ci promette, in base ai dati odierni, qualche emozione.