Armani – Olympiacos 83-62: in Italia si interrompe la striscia positiva

La striscia dell’Olympiakos si sarebbe conclusa con sette vittorie. I “biancorossi” si sono recati in Italia ea Milano per la 26′ giornata. La squadra di Giorgos Bartzokas, che quest’anno ha impressionato, era lontana dalla forma migliore e ha perso contro l’Armani 83-62.

Una partita che sicuramente non nega ciò che l’Olympiacos ha realizzato quest’anno. Una partita che dovrebbe “scuotere” tutti vista la sua prosecuzione, visto che un’impegnativa settimana feroce segue Barcellona e Bayern Monaco in “SEF”.

Il primo canestro della partita è stato segnato da Mustafa Fal alle 08:38 per l’Olympiakos. La risposta per i padroni di casa è arrivata con i Barons alle 07:27, in una partita iniziata male offensivamente per entrambe le squadre.

Armani passa in vantaggio per la prima volta nella partita alle 06:34 su tripla di Cabaro (5-4), mentre anche il punteggio è sul 10-4.

Nel primo periodo in cui le cose non andavano bene per l’Olympiakos, i “biancorossi” trovano una soluzione e all’01:45 passano in vantaggio con il 15-14 grazie ad un fallo dell’in forma Kostas Papanikolaou.

I padroni di casa con due tiri consecutivi negli ultimi secondi del primo tempo, sono riusciti a portarsi in vantaggio per 20-17 nel primo tempo.

All’inizio del secondo quarto, il primo tiro in porta è stato segnato dall’Italia con Tonut alle 09:39. L’Olympiacos correva 5-0, pareggiando alle 08:26 dopo una tripla di Larentzakis e due tiri di Alec Peters.

Da allora, naturalmente, la squadra di casa ha preso il comando. L’Olympiacos sembra lontano dal meglio, sia in attacco che in difesa, con la differenza ovviamente che rimane a un livello basso.

Così gli uomini di Giorgos Bartzokas hanno potuto mostrare il loro lato pragmatico nella ripresa e ottenere l’ambita doppietta. Entrambe le squadre sono andate negli spogliatoi con Armani in vantaggio 35-32, con Giannoulis Larentzakis che ha segnato una tripla negli ultimi secondi.

Ad inizio ripresa il primo canestro è stato segnato dai “biancorossi” con due tiri di Vezenkov alle 09:27 per il 35-34. Da allora, ovviamente, è successo qualcosa di inaspettato all’inizio del terzo trimestre.

Armani, sul 12-0 dalle 09:08 alle 05:15, era in vantaggio di 17 punti (47-34). L’Olympiacos non è stato all’altezza dei suoi alti standard né in difesa né in attacco, visto che alla fine del terzo quarto il punteggio era di 61-46.

Non solo individualmente, ma come squadra, il Pireo sembrava insensibile e incapace di fare grandi mosse per ribaltare il punteggio. Un terzo quarto disastroso (26-14 punteggio individuale) che è stato disastroso.

All’inizio del quarto quarto, il primo canestro è stato segnato da Kyle Hines su due punti alle 09:40, seguito da una tripla di Mitrou-Long per 66-46, una differenza enorme.

L’Olympiacos non è riuscito a ribaltarsi e ha perso con il punteggio di 83-62.

"Fanatico dei viaggi. Creatore. Pioniere di Bacon. Malvagio piantagrane. Specialista di zombi. Impenitente esperto di Twitter."