Apollon – AEL 2-0: Limassol in blu con i giovani acquisti (video)

Il primo derby stagionale della Lemmesia si tinge di biancoblu. L’Apollon, con i gol di Mario Jursevich al 63′ e di Pedro Marques al 73′, ha vinto 2-0 sull’AEL all'”Alfamega”, per la 5a giornata di campionato.

La squadra di Vladan Milojevic è stata in vantaggio per quasi tutta la partita ed è riuscita a raggiungere nuovamente il successo dopo aver pareggiato con l’APOEL a Nicosia. I biancoblu hanno dominato completamente nel primo tempo, registrando gli ultimi cinque tentativi (tre in porta), ma non riuscendo a segnare. L’AEL non è apparsa offensiva nei primi quarantacinque minuti, durante i quali non ha fatto un solo ultimo disperato tentativo.

I gialloblù partono con migliori prospettive nella ripresa, minacciosi con Andreou al 50′ e Papafotis al 55′ e cercano di riequilibrare la partita. Al 63′, però, l’Apollon riesce a segnare un gol in una fase che vede protagonisti i due estremi difensori della squadra.

Cross di Daricua dalla destra, il terzino sinistro Mario Jurcevic corre e manda la palla in rete di testa. Il gol ha incoraggiato i giocatori dell’Apollo, che al 70′ si sono resi pericolosi con Marquez e al 73′ hanno segnato il 2-0 con l’attaccante portoghese. Assistito dal portiere Lewenberg, Marquez ha passato la palla sul corpo di Muriel e ha aperto le marcature per la squadra biancoblu.

L’Apollon è al 4° posto con 9 punti, l’AEL scende al 7° posto con 7 punti. I biancoblu affronteranno l’Aris alla sesta giornata, mentre l’AEL ospiterà l’Anorthosis.

IDENTITÀ DI RAZZA

Apollo (Vladan Milojevic): Leuwenberg, Daricua, Peyburns, Ekpolo, Jurcevic, H. Kyriakou (86′ Husain), Kohl (79′ Spoliaric), Tekie (57′ Marques), Kostake (79′ Varga), Abdurahimi, Krmencik (57′ Valbuena).

AEL (Christos Charalambous): Muriel, Csuka, Degoest, Mendojevic, Djalma, Sernic, Mars (80′ Berahino), Papafotis (65′ Cernych), Andreou (71′ Mendoza), Morsey (80′ Morse), Hedy.

Inizio della partita.

1′ Interruzione al 30° secondo per i fumogeni gialli lanciati dai tifosi dell’AEL.

6′ Ripresa del gioco.

10′ L’Apollon fa ancora meglio e doppia l’area dell’AEL.

14′ Prima grande occasione della partita, registrata da Apollon. Dopo il calcio di punizione di Tekie, Peyburns ha colpito di testa e Njalma ha colpito di testa oltre la linea di porta!

17′ Altra buona occasione per l’Apollon, Kostake si ritrova in posizione di tiro in area dell’AEL, il suo tiro termina alto sopra la traversa.

20′ Tiro lungo di Hambos Kyriakos, la palla è tra le braccia di Muriel.

20′ Per la seconda volta i tifosi dell’AEL lanciano la seconda palla in campo. Su istruzione dell’arbitro è stato annunciato che questo fenomeno non si sarebbe ripetuto.

26′ L’Apollon continua a controllare il gioco, con l’AEL che ha difficoltà a trattenere e far circolare la palla.

30′ Krmenchik resta dietro la difesa dell’AEL in ottima forma, ma è in ritardo e conclude male. Ciò ha provocato la reazione di Milojevic, che ha applaudito nel “paradiso” della panchina.

45′ Quattro minuti di recupero. Tuttavia, la pausa per i gas lacrimogeni all’inizio della partita è durata solo cinque minuti.

45’+2 Tiro di Hambos Kyriakos, Muriel è a portata di mano.

Fine del primo tempo.

COMMENTO: monologo offensivo di Apollo nel primo tempo, con gli ultimi cinque tentativi, di cui tre in porta, contro nessuno dell’AEL!

Inizio secondo tempo.

50′ Primo tentativo finale dell’AEL, il tiro deviato di Andreou viene parato da Lewenberg.

50′ Contropiede di Apollon, Tekie libera il tiro di Abdurahimi da fuori porta.

55′ Buona occasione per l’AEL, Papafotis contro il Leuwenberg, il portiere dell’Apollon para di piede e mantiene intatta la porta.

63′ GOL dell’Apollo con Yurcevich! Cross di Daricua dalla destra, il terzino sinistro dei Blues si fa avanti e manda la palla in rete con un colpo di testa deciso.

70′ Kostake e Hambos Kyriakou si combinano perfettamente e mettono Marques in posizione di tiro, la sua posizione è debole e la palla è nelle mani di Muriel.

73′ GOL dell’Apollon, 2-0 grazie al gol di Marques! Assistito dal portiere Lewenberg, Marquez ha passato la palla sul corpo di Muriel e ha aperto le marcature per la squadra biancoblu.

77′ Dokari per l’Apollon con Abdurahimi.

90′ Varga tira da posizione laterale, la palla esce.

90′ Cinque minuti di recupero.