Campionati Europei Juniores: Medaglia di bronzo per la Grecia, 7-6 Italia nella finale minore

Un altro grande momento, un’altra medaglia per lui Pallanuoto greca! La Nazionale giovanile K17 batte l’Italia 7-6 nella finale “piccola” e ha vinto una medaglia di bronzo ai Campionati Europei svoltisi a Manisa, in Turchia.

Dopo una partita molto “combattuta” (3-3 nel primo tempo), Despina Drakotou ha “lasciato andare” la Nazionale dopo 10 minuti senza reti (ma con l’ottima Eftychia Konstantinopoulou sotto porta contemporaneamente), mentre Theofania Galanopoulou al 3:24 della fine del terzo periodo ha regalato ai nostri la doppia rete di vantaggio, portandosi sul 5-3.

L’Italia trova il modo in 30 secondi di pareggiare il punteggio sul 5-5 grazie alla doppietta di Eleonora Bianco (il secondo su rigore), portando la partita ad un finale teso.

Il secondo gol di Despina Drakotou ha portato la Grecia avanti 6-5 a 5:56 dalla fine. La difesa greca ha chiuso ogni corsia alle italiane e Efstathia-Nefeli Kovacevic a 3:09 dalla fine ha realizzato altri due gol, 7-5, regalando ai “biancoazzurri” il vantaggio vincente.

L’Italia segna ancora su rigore (7-6 Bianco, 2:44 al termine), ma la Nazionale tiene la vittoria e sale sul podio.

GRECIA-ITALIA 7-6

Otto minuti: 3-2, 0-1, 2-2, 2-1

Arbitro: Virijević (Serbia), Van Duynen (Olanda)

La composizione delle due squadre:

GRECIA (Eftychia Karagiannis): Konstantopoulou, Margariti, Kovacevich 2, Fouraki, Drakotou 2, Piovan, Kanellopoulou, Beta, Papadopoulou 1, Galanopoulou 1, Kirkou, Karabetsou 1, Tsiara.

ITALIA: Cesena, Bianco 3, Cassara 1, Pasqualin, Mosetti, Lombardo, Oliva, Bakele 1, Sgro, Grasso 1, Capello, Polintori, Pozani.