Sinner dal knockdown ai quarti di finale

Il tennista italiano Yannick Sinner si è qualificato per i quarti di finale del Roland Garros.

Dopo aver giocato per due ore e 43 minuti, la seconda racchetta del mondo ha sconfitto il giocatore nazionale Corentin Mute (ATP, 79) con 3:1, nei set 2:6, 6:3, 6:2, 6:1. Nei quarti incontrerà l’asso bulgaro Grigor Dimitrov, che oggi ha battuto Hubert Hurkač per 3:0.

Nel primo set abbiamo visto l’intrattenimento migliore e il ruolo principale è stato interpretato dai francesi. Giocava a un tennis magico, Janik Siner era impotente, completamente in uno stato di vero e proprio atterramento. Muto fa impazzire l’italiano e con i suoi movimenti fa regnare l’atmosfera del calcio a “Chatrije”. Ha condotto 5:0, ma tutto ha richiesto tempo, quindi l’italiano è riuscito a vincere due giochi, ma non è tornato al primo set.

Il secondo tempo è iniziato con un break della Francia, ma si sapeva che il loro gioco attraente ed efficace nel primo set non sarebbe durato a lungo. Se avesse confermato quella rottura, avrebbe dovuto aspettarsi qualcosa, perché Sinner non ci credeva.

Sinner ha comunque recuperato il break e poi ha preso completamente il controllo del gioco nelle sue mani. Mute non ha cambiato il suo modo di giocare, ha continuato a intrattenere tutti, ma non è bastato a impedire ad uno dei grandi favoriti di conquistare il titolo. Dopo aver pareggiato nel set, Sinner ha svolto regolarmente il suo lavoro nei restanti due set.

Nel complesso, un’altra sorpresa tennistica sul campo principale del Roland Garros. Mute ha ricevuto una standing ovation e Siner, cosa più importante, ha visto il suo biglietto per i quarti di finale.