Ha battuto l’Italia con uno storico Kane e l’Inghilterra è passata in vantaggio con una “buonanotte”.

Una vittoria storica per l’Inghilterra e un vantaggio da “buona notte” nelle qualificazioni.

I “tre leoni” resistettero fino alla finale di Napoli e vinsero 2-1 contro l’Italia, iniziando la corsa verso uno dei primi due posti del girone per qualificarsi alla finale di Euro 2024.

Harry Kane ha fatto la storia diventando il capocannoniere dell’Inghilterra, superando i 54 gol di Rooney, mentre l’Italia ha subito la prima sconfitta casalinga nelle qualificazioni agli Europei dal 1999 e ha concluso una serie di 40 partite di imbattibilità.

Portogallo e Bosnia-Erzegovina hanno iniziato le qualificazioni a Euro 2024 con il piede giusto, battendo facilmente Liechtenstein e Islanda rispettivamente nella decima partita di apertura del girone. La Slovacchia è stata vittima di una grande sconfitta, perdendo in casa contro il Lussemburgo.

In una partita giocata al Jose Alvalade di Lisbona, il Portogallo non ha avuto alcun problema… battendo un debole Liechtenstein, vincendo con il caratteristico comfort 4-0.

In una notte in cui tutte le luci erano puntate su Cristiano Ronaldo e si segnava il record storico diventando il giocatore con più presenze in Nazionale arrivando a quota 197 (!), la squadra iberica, all’esordio di Roberto Martinez ai margini della panchina, giocato. finché hanno bisogno di raggiungere tre punti. Cancelo apre le marcature in anticipo con un potente tiro al volo all’8′, un punteggio che chiude il primo tempo nonostante i tanti tentativi dei padroni di casa.

All’inizio del replay, Bernardo Silva ha segnato il 2-0 (47′), poi è entrato in azione “CR7” che con due gol al 51′ e al 63′ ha portato il punteggio sul 4-0.