“Fuga” da Salerno attraverso… fuoco e ferro per Milano

Il Milan ha ottenuto una vittoria importantissima per il titolo di Serie A in casa contro la Salernitana (1-2). Potrebbe essersi portato in vantaggio nelle prime fasi grazie ai gol di Leao (10′), Tonali (15′). Mancando occasioni una dopo l’altra e con i padroni di casa che resistono, quasi inciampano dopo il gol di Bonaccioli nell’ultimo quarto, ottenendo alla fine una vittoria emozionante.

Arrabbiati… I rossoneri ritornano dalla sosta di campionato, con la squadra di Stefano Pioli che entra prepotentemente in partita. La sua superiorità è stata visibile fin dal primo minuto. Pressione altissima in prima linea, duelli vinti e azioni che facevano capire che per il Milan il gol era solo questione di tempo.

Al 10′, Tonali elimina con precisione Rafael Leao in contropiede, con l’attaccante portoghese che “colpisce” il contropiede superando Ochoa, che con una brutta uscita a causa dell’esitazione iniziale, si infila a porta vuota per 0-1.

Prima che i padroni di casa abbiano il tempo di “recuperarsi” dal primo gol, al 15′ i giocatori della Salernitana non riescono a respingere il pallone dopo il turno di “battere” di Leao, la palla finisce sui piedi di Tonali dopo poco con la doppietta. sforzo e tiro potente ha segnato 0-2.

Con Leao e Tonali che fanno… tutto nel primo tempo, gli ospiti restano dominanti fino all’intervallo con occasioni per risalire ulteriormente il tabellone.

Al 28′ Brahim Diaz sfiora il gol ma il suo tiro viene fermato dal difensore avversario. Quattro minuti più tardi Giroud ha ricevuto la palla in modo impressionante in area, ma poi ha visto Ochoa negare il suo tiro potente, mandando entrambe le squadre negli spogliatoi sullo 0-2.

Nel replay, il Milan ha perso velocità, ma ha avuto l’iniziativa di muoversi, sfiorando il terzo gol sia al 49′ dopo la “scavata” di Giroud non riuscita a battere Ochoa, sia con Diaz al 58′. ma il gol è stato annullato per fuorigioco.

Con la Salernitana rimasta in partita e Furnau che riceve un altro cartellino rosso da Brandaric al 76′ dopo l’intervento del VAR, Bonaccioli si avventa sul bellissimo cross di Coulibaly sul secondo palo e segna da distanza ravvicinata per il 2-1.

Il Milan “minaccia” la doppietta, con Giroud e Dest che sprecano due grandi occasioni per chiudere il match rispettivamente all’82’ e al 90′.

I Rosoneri hanno ottenuto l’undicesima vittoria in campionato togliendo 36 punti al secondo posto e -5 alla capolista Napoli, mentre la Salernitana è rimasta al 13° posto con 17 punti.