Francia-Italia 1-3: sconvolgimento e vittoria al Parco dei Principi (highlights)

L’Italia ha visto Barcola segnare il gol più veloce nella storia della Francia, ma una prestazione superba al Parco dei Principi è valsa loro la vittoria per 3-1 nella Nations League sui Tricolori.

La squadra di Luciano Spalletti ha avuto la gioia, dopo lo shock iniziale, di sfondare più volte la difesa francese e con le reti di Dimarco (30′), Fratezzi (51′) e Raspadori (74′) ha ottenuto una grande vittoria, la prima. “tricolore” dopo Euro 2008.

L’avvio parte dallo scenario più ambizioso della Francia, dopo soli 14 secondi la squadra di Deschamps ha “sorpreso” l’Italia con Barcola che ha segnato il gol più veloce della storia del “tricolore”.

L’Italia reagisce, inizialmente sotto shock, e pareggia al 6′, ma prima il tiro di Fratezi colpisce la traversa e poi Reteghi non riesce a toccare. È stato il primo avvertimento per l’Italia, che dopo il primo trimestre aveva sostanzialmente pareggiato la situazione. Finalmente nella prima mezz’ora arriva il pareggio che cercavano gli uomini di Spalletti.

Gli ospiti hanno “nascosto” la palla fuori dall’area di rigore, Tonali ha servito di tacco Dimarco e lui, con uno splendido diagonale, non ha dato la minima possibilità a Menian di reagire, pareggiando il punteggio sull’1-1, punteggio che ha regalato a entrambi le loro squadre completano il primo turno.

L’inizio dei secondi 45 minuti è stato dell’Italia. Escono dallo spogliatoio più determinati, si rendono pericolosi al 48′ con un tiro di Raspadori e tre minuti più tardi ribaltano la partita. I giocatori di Spalletti “attaccano” in contropiede e puniscono la scarsa reazione difensiva del francese, con Fratezi che segna.

Al 63′ l’Italia avrebbe potuto “chiudere” la vittoria, ma Menian grida “presente” e tiene in piedi i suoi, cosa che non riesce a fare dieci minuti dopo. Gli ospiti sfondano ancora una volta la difesa francese e Raspadori realizza l’1-3 al Parco dei Principi.

Nell’ultimo quarto, la Francia ha faticato a segnare un gol per riportarla in partita, ma la dirigenza italiana è stata eccezionale quando la squadra di Spalletti ha iniziato il suo periodo in Nations League nel modo più impressionante.

Francia (Didier Deschamps): Menian, Clos (78′ Kouté), Konate, Lintasa, Hernandez, Fofana (58′ Kone), Kante (77′ Zaire-Emery), Griezmann (77′ Touram), Olisse (58′ Dembele), Barkola, Mbappe.

Italia (Luciano Spalletti): Donnarumma, Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori (71′ Bongiorno), Cambiasso, Fratezzi (62′ Udozzi), Ricci, Tonali, Dimarco (81′ Brescianini), Pellegrini (46′ Raspadori), Reteghi (81′ Ken).