Euro 2024 Italia-Albania- Bajrami ha “congelato” i campioni nel 20”-…

Seconda giornata di partite alle Euro 2024 chiuso con una rissa tra Italia e lui Albania (2-1) al Signal Iduna Park di Dortmund. Le due squadre si sono affrontate quattro volte, tutte da novembre 2014 e gli Azzurri hanno vinto solo con un gol di 7-1.

• Prima che fosse passato il minuto, Di Marco ha preso un cross dalla destra verso la difesa, Bayrami si è trovato sulla traiettoria del pallone, glielo ha rubato e con un tiro potente ha battuto Donnarumma per il vantaggio. 1-0 dall’Albania.

• Risposta immediata dall’Italia, dieci minuti dopo. Un corner dalla sinistra, combinato, un cross sul secondo palo e il colpo di testa di Bastoni che batte Strakosia 1-1 nella partita.

• La squadra italiana non ha voglia di giocare e al 16′ ribalta la situazione portandosi sul 2-1. Su un cross dalla destra, Di Marco prova ad entrare in fase, la palla esce dall’area di rigore per Barela che con un tiro potente segna. 2-1.

Tornata alla fase finale di EURO dopo aver esordito nel 2016, l’Albania è arrivata prima nel girone di qualificazione per un torneo importante per la prima volta nella sua storia.

“Entrare al torneo da campioni in carica è un vantaggio. Ma dobbiamo capire subito che dobbiamo comportarci da campioni. L’Italia ci ha scelto per rappresentare il nostro Paese”, ha detto Luciano Spalletti a proposito della prima partita degli Azzurri sabato (15/6). ), mentre il Ct dell’Albania Silvinho ha aggiunto:

“La nostra preparazione è stata ottima e lo spirito di squadra alto. Abbiamo rispettato i nostri avversari, ma non abbiamo temuto nessuno. La prestazione di Armando Brogia ci ha dato il vantaggio in attacco, mentre anche la nostra difesa ha mostrato grande resilienza”.

ITALIA: Donnarumma, Darmian, Bongiorno, Bastoni, Di Lorenzo, Jorginho, Cristante, Dimarco, Fratezzi, Chiesa, Scamaca.

ALBANIA: Berisha, Hisai, Dimjiti, Azeti, Mitai, Aslani, Ramadani, Bayrami, Sefeti, Asani, Broya.

Arbitro: Felix Zweier (Germania).