Euro 2024: L’Italia “stordisce” la Croazia nei minuti di recupero e si prende…

Per l’ultima giornata del secondo girone di Euro 2024 e la partita più interessante della serata l’Italia affronta la Croazia alla Red Bull Arena di Lipsia. Entrambe le squadre sperano di qualificarsi e raggiungere il secondo posto, ma quella che deve vincere è la squadra di Zlatko Dalic.

Nel primo tempo dominano i campioni d’Europa con la squadra di Spalletti che dimostra che il pareggio non gli basta. La prima fase del match è stata per la Croazia, con Susic che ha visto il suo bel tiro deviato in angolo dopo una grande azione di Donnarumma. Successivamente l’Italia ha provato ad aprire le marcature ma non ci è riuscita, ma con lui Livakovic blocca un tiro dopo l’altro.

La fase più importante del secondo tempo è stata nel 27esimo tempo‘ quando dopo un cross da destra, Bastoni ha colpito di testa e il portiere croato ha effettuato una parata superba. Entrambe le squadre entrano negli spogliatoi sullo 0-0 e il secondo tempo è promettente.

Il secondo tempo inizia esattamente come si era concluso il primo, con l’unica differenza che la squadra croata è apparsa più determinata rispetto a quella italiana. La squadra di Spalletti non riesce a uscire dalla propria metà campo difensiva mentre la squadra di Dalic cerca di ottenere qualcosa.

Croazia

Al 55′ ci riesce la Croazia dopo un quarto in cui ha assediato la porta di Donnarumma,ad aprire le marcature con il capitano Luka Modric. Un cross dalla destra con Budimir in proiezione e Donnarumma respinge in modo impressionante la palla, ma Modric lo segue e con un bel tiro batte 1-0 il portiere italiano della Croazia. Lo sottolineiamo due minuti prima la squadra croata aveva sbagliato un rigore e Luka Modric ha visto il portiere del Paris fare una fantastica parata all’angolo sinistro.

Dopo il gol, la Croazia si è nuovamente “sedata”. con l’Italia che cerca il pareggio. La squadra di Spalletti non ha fatto tirare un sospiro di sollievo alla squadra di Dalic ma la dura difesa della Croazia non ha dato spazio all’Italia.

Il gol del pareggio arriva per l’Italia sul 90+8con i giocatori di Spalletti che ottengono ciò per cui hanno lottato come… pazzi dopo il gol di Modric. Un bellissimo gol del sostituto “d’oro” Tzakani con un calcio di rigore nell’angolino sinistro di Livakovic mandare la palla in porta, na pareggia 1-1 e regala la qualificazione all’Italia.

L’Italia si qualificò così al secondo posto agli ottavi , mentre la Croazia anche se con poche speranze aspetteranno di vedere se saranno una delle migliori terze squadre del torneo.