Italia-Albania 2-1: Tre punti con il colpo di scena (video)

L’Italia ha iniziato il suo periodo di Euro 2024 con il piede giusto, battendo l’Albania 2-1 al “Signal Induna Park” e superando la Spagna al primo posto, dopo essere stata costretta a sconfiggere la Croazia con un punteggio di 3-0.

Tutto… la storia della partita si scrive praticamente nei primi venti minuti, con la squadra albanese che parte in maniera ideale e Bajrami che segna il gol più veloce nella storia della competizione.

La squadra italiana ha risposto entro cinque minuti e poi ha mantenuto un risultato positivo.

La partita è iniziata con… ritmo frenetico, visto che è stata proprio l’Albania ad aprire le marcature prima ancora che fosse trascorso un minuto, precisamente al 23″ che è il più veloce nella storia del torneo. Dimarco ha fatto un pessimo cross, mandando effettivamente la palla a Bajrami all’interno dell’area italiana, e il centrocampista albanese ha sparato un bel tiro alle spalle di Donnarumma per l’1-0.

La squadra di Spalletti entra in azione e inizia a pressare, così su calcio d’angolo Bastoni mette di testa su cross e pareggia all’11’.

La squadra azzurra non si ferma qui e completa la sconfitta e cinque minuti più tardi Barela approfitta della scarsa respinta dell’albanese sferrando un tiro potente per il 2-1.

Da quel momento in poi gli azzurri controllano il ritmo e sfiorano il terzo gol, ma il tiro di Fratezzi finisce finalmente per colpire il palo di Strakosa. Seguono altri due bei momenti per la squadra solitamente di casa con Skamakas e Pellegrini, ma il risultato del primo tempo è 2-1.

Nella seconda parte la velocità cala drasticamente. L’Italia ha chiuso bene gli spazi, ha avuto l’iniziativa di muoversi, si è minacciata in più casi, ma non è riuscita a fare di più e suggellare la vittoria. La gestione dei ragazzi di Spalletti è stata tale da arrivare al risultato finale con il punteggio di 2-1.

Undici

ITALIA (Luciano Spalletti): Donnarumma, Bastoni, Dimarco (83′ Darmian), Calafiori, Di Lorenzo, Jorginho, Barella (90+2′ Folorunso), Fratezzi, Pellegrini (77′ Cristante), Chiesa (78′ Cambiazzo), Scamaca (83′ Reteghi)

ALBANIA (Silvinio): Strakosia, Mitai, Ageti, Djimsiti, Hisai, Bayrami (87′ Mouchi), Ramadani, Aslani, Asani (68′ Hoxha), Seferi (68′ Lachi), Broia (77′ Manai).