Nei quarti l’Italia batte la Spagna 2-0

L’Italia ha dimostrato di essere superiore e ha battuto la Spagna 2-0 al “Saint Denis” nella partita della Francia a Euro “16” ed è avanzata ai quarti di finale del torneo. I gol della squadra azzurra sono stati firmati da Chiellini (33′) e Pelè (90′).

Sabato alle 22 l’Italia affronterà la Germania per la fase “8” della competizione.

L’Italia scende in campo con più entusiasmo e voglia di vincere e sorprende la squadra di Del Bosque. All’8′, su punizione, Pelé trova un colpo di testa e De Gea para sull’angolo sinistro, mentre al 25′ il colpo di testa di Essem finisce a lato.

Al 29′ la Spagna sfiora l’autogol perché la palla prende una strana traiettoria sul cross di Ramos. L’1-0 non si è fatto attendere. Ender ha perforato con forza una punizione da fuori area, De Gea ha effettuato una parata traballante e Giorgio Chiellini ha aperto le marcature per l’Italia con una bella prestazione. Alla fine del primo tempo, Giaccherini tira un bel tiro ma De Gea effettua una parata impressionante per mantenere il punteggio.

L’Italia spreca un’altra occasione al 55′ quando Ender supera De Gea ma non riesce a batterlo. Alla fine la Spagna decide di alzare il ritmo e al 70′ Andurith sfiora il gol. Sei minuti più tardi, il tiro al volo di Iniesta viene fermato da Buffon, mentre un minuto dopo anche Piqué non riesce a mandare la palla in rete.

Gli spagnoli minacciano un’ultima volta al 90′ con Piqué nuovamente protagonista, ma sono gli italiani a segnare e a prendere il dischetto. Al secondo minuto di recupero Darmian si ritrova in area di rigore e la palla, dopo aver colpito la gamba di Ramos, raggiunge Pelé che segna e forma il punteggio finale.

Italia – Spagna 2-0 (ERT1)

Gol: 33′ Chiellini, 90′ Pelè

Carta gialla: De Silio, Pelé, Motta – Nolito, Busquets, David Silva