Ucraina-Italia: 84-73 – Basket – Eurobasket

QUELLO Ucraina hanno confermato il loro slancio con una vittoria per 84-73 sui padroni di casa dell’Italia e affronteranno la Grecia (9/6, 18) per il primo posto nel girone del Milan, con entrambi i record di 3-0.

Leader per il vincitore è Svi Michaliuk con 25 punti e gli ultimi 3 passaggi e o Giuseppe Shannon ha segnato altri 17 punti.

Dall’altra parte della banca, Achille Polonara ha segnato 17 punti e 7 rimbalzi. Anche Mesto Simone Fontecchio con 16 punti e 6 “spazzatura”.

concorrenza

Nel primo tempo, si è visto fin dall’inizio che la partita era un duello tra due campioni dei pesi massimi. Ucraina e Italia lottano per il controllo all’interno della linea, con la squadra di Gianmarco Pozzeco in vantaggio di poco (21-16).

Nel secondo quarto l’Italia nel primo minuto ha forzato il passo e ha sviluppato un margine quasi in doppia cifra, ma in fretta Ucraina è tornato e ha chiuso il tempo con solo quattro sotto (42-38).

Alla ripresa il primo motivo è stato dell’insolita squadra di casa, che ha preso fiducia da una piccola svolta da lui fatta e ha preso la partita con i propri mezzi, in meglio nel periodo.

Nell’ultimo quarto, la macchina ucraina… si è presa in rosso, ha segnato un parziale di 11-1 e ha preso una distanza di sicurezza dagli italiani che hanno piegato la pressione e si sono piegati al vantaggio dell’avversario. Alla fine hanno preso il cartellino rosa della partita con 84-73 e giocheranno la prima del girone con la Grecia (9/6, 18:00).

Dieci minuti: 16-21, 38-42, 57-57, 84-73