RunningNews.gr – Istanbul 2023: finale con una grande finale in tutti gli eventi

Jasmine Sawyers (Inghilterra) e Larissa Iapicchino (Italia) hanno fatto colpo ai Campionati Europei Indoor.

La britannica, dopo essersi piazzata terza agli Europei di Monaco, è uscita vittoriosa in Turchia con un salto di 7.00 m, che è il suo record personale e il migliore al mondo. Si è distinta anche l’italiana Iapicino, figlia di Fiona May, che ha saltato 6,97 me ha stabilito un record nazionale. Terza Ivana Vouleta con 6,91 me quarta Mihabo, con 6,83 m.

L’olandese Douve Amels ha realizzato una delle più grandi sorprese a Istanbul, vincendo l’oro nel salto in alto. Andrei Prochenko, nonostante fosse il favorito, è arrivato secondo con 2,29 m.

Duve olandese Amels ha stabilito un record nazionale con 2,31 me ha realizzato l’impresa. La medaglia d’argento è andata al belga Karmoi con una distanza di 2,29 m.

La squadra belga è tornata in vetta d’Europa nella 4X400m maschile. Il quartetto Dilla e Kevin Borle, Alexandre Dube e Julien Vatrin hanno chiuso in 3.02.51 per la loro terza medaglia d’oro nell’evento e quinta assoluta. Gli spagnoli sono stati davanti per gran parte della gara, ma si sono ritirati negli ultimi metri e sono arrivati ​​quarti in 3.06.87. La medaglia d’argento è andata alla Francia con 3.06.52 e il bronzo all’Olanda con 3.06.59.

Nella 4x400m femminile la medaglia d’oro spetta all’Olanda. Con Ball e Clavier in formazione, la squadra olandese ha tagliato il traguardo il 25/3/66 e ha stabilito un record dell’evento. Segue l’Italia con 3.28.61 e nuovo record nazionale e la Polonia è terza. Le donne olandesi stanno difendendo le loro medaglie del 2021 a Torun.

Nadine Visser ha vinto la sua terza medaglia d’oro consecutiva nei 60 rana, ma la finlandese Rita Hurske ha un’opinione diversa. L’atleta ha chiuso in 7.79 legando il record nazionale e ha vinto la medaglia d’oro. Visser con 7.84 è arrivato secondo, mentre Kambouji con 7.91 ha preso il bronzo.

In maschile, Joseph ha confermato il pronostico e ha vinto la medaglia d’oro con 7.41. Szymanski (7.56) e Quau (7.59) hanno vinto le altre due medaglie. Lo spagnolo Lopis è rimasto gravemente ferito quando ha colpito la barriera ed è caduto a terra in modo molto goffo. Gli atleti vengono portati fuori dal campo di gioco in barella.

La miglior volatrice del mondo, Yaroslava Machuchyk (Ucraina) non ha avuto problemi a vincere la sua seconda medaglia d’oro nell’evento. La giovane donna ha “terminato” la vittoria a 1,98 me poi ha deciso di provare a 2,03 m, che non è riuscita a superare. La medaglia d’argento è stata vinta da Britt Wirman con 1.96m e un nuovo record nazionale e bronzo da Katerina Tabasnik con 1.94m. Al quarto posto alla stessa altezza c’è Topic Angelika, che sostanzialmente ha perso la medaglia a causa di un tentativo fallito a 1,86 metri.

fonte: Ufficio Stampa SEGAS