Olympiacos-Armani Milano 82-66: Recitazione difensiva, energia e passione

Pallacanestro

L’Olympiacos è partito sul gas e quando gli italiani hanno provato a dar loro problemi, una pessima difesa ha fornito la soluzione. Il Pireo torna in testa alla classifica

QUELLO olimpico ha preso di nuovo il primo posto Lega Europea dopo la sua comoda vittoria su di lei Armani Milano (82-66) in SEF.

Terribile difesa giocata da olimpico nel terzo quarto ma anche per tutto il secondo tempo, è stata la “base” di festa che ha fatto la squadra greca. Grande aspetto del cosiddetto multi-strumento Tommaso Walkup che ha tenuto il considerando nella seconda parte. Molto bene ok Pietro, ma il “sacrificio” di tutti in difesa (e soprattutto il suo Canaan). Falso migliorata nel secondo tempo.

È caratteristico che olimpico ha obbligato Armani in 21 errori per i quali ha segnato 35 punti! Questo è un record, non ci sono dubbi! Il Pireo ha chiuso il primo tempo 11-6 ed è stato in testa nonostante il doppio pareggio.

QUELLO Alec Peters è stato la grande stella dell’Olympiakos in un fantastico primo quarto (27-15) quando ha collezionato 13 punti. I “biancorossi” hanno fatto festa nella rimonta offensiva, mentre hanno approfittato degli “assistiti” forniti dai “quattro” di Armani nella marcatura Falso.

Con 4/4 da 3 punti alla fine del quarto o olimpico arrivare a +12 e ad inizio secondo periodo +15 rende la partita “perfetta”! È caratteristico che al primo turno i “biancorossi” non abbiano commesso un solo errore, mentre hanno “punito” l’Italia per 5 errori con 12 punti.

L’attacco dell’Olympiakos perde ritmo nel secondo tempo, quando l’Italia preme più difensivamente. In qualche modo sono riusciti a “mangiare” gradualmente la differenza, per avvicinarsi al 39-36 al 18′ dell’intervallo grazie a una tripla di Sasha Vezenkov in espirazione o olimpico vantaggio 44-38.

Il ritmo è calato ma il Pireo ha tirato bene dal perimetro (8/14 da 3 punti) ma ha anche commesso 5 errori nella ripresa. L’Italia si fa minacciosa, il pressing della difesa continua a creare problemi (46-43) ma le risposte arrivano dal dove Barzoka.

La difesa dell’Olympiakos è diventata molto aggressiva e improvvisamente il punteggio è stato di 56-44 e quindi i “biancorossi” hanno dimostrato di avere abbastanza modi per superare la partita. 6 punti guadagnati da olimpico alle 3Quello periodo e 2/10 tiri e 8 falli che ha Armani hanno detto tutto insieme.

Oltre al fatto che i “biancorossi” al 30 ‘hanno avuto circa mezzo punto (27 su 59) di errori avversari. Gli italiani hanno commesso 16 errori, la metà dei quali in 3Quello periodo per soli 11 assist!

Con due palle recuperate di fila e un numero sorprendente di canestri Walkup Quello olimpico ha raggiunto il 63-47 ed è diventato il grilletto per “sigillare” la vittoria. QUELLO Walkup ha superato le “manette” nella seconda parte Billy Barron, tutto è diventato più semplice! A metà dell’ultimo periodo il punteggio era di 68-47

Trimestre: 27-15, 44-38, 59-44, 82-66

OLYMPIAKOS (Bartzokas): Walkup 10, Kanaan 2, Lountzis, Larentzakis 5, Fall 7, Slukas 8, Vezenkov 8, Papanikolaou 9, Boloboi 2, Peters 16, Nero 6, McKissick 11

ARMANI MILANO (Messina): Davis 5, Thomas 6, Louvavu-Cambaro 9, Mitrou-Long 9, Meli 7, Baron 12, Ritchie 5, Hall 5, Hines 8, Voitman