Nazionale greca: resuscitare Helladara! Ragazze di… – Sportdog.gr – Notizie sportive | Notizia

La Nazionale di Polo Femminile ha battuto l’Italia 12-9 ed è passata alla finale dei Campionati Europei, dove si contenderanno la medaglia d’oro contro la Spagna.

Nazionale greca: il campionato europeo di pallanuoto a Spalato potrebbe segnare il tanto atteso ritorno della nazionale femminile nella squadra d’élite. La squadra di Alexia Kammenou ha battuto l’Italia 12-9 nelle semifinali della competizione e si è assicurata per la quarta volta nella storia della competizione la propria presenza in finale. Dove venerdì (9/9), alle 21.30 WIB, proveranno una grande svolta contro la detentrice del titolo e campionessa olimpica “argento” della Spagna.

Anche se non ci riescono, gli internazionali si sono già assicurati una quarta medaglia greca agli Europei e la cosa più importante è dare seguito a questo successo, sulla strada per Parigi, e non trasformarsi in un “petardo”, come la medaglia d’argento nello stesso evento nel 2018.

Entrambe le squadre hanno scelto una difesa a zona chiusa con giocatori in mezzo, al fine di interrompere l’offerta di giocatori avversari, opera e traguardo. La maggior parte degli attacchi da entrambe le parti sono stati “uccisi”, con la nazionale che ha trovato soluzioni per i giocatori sopra e con rigori e si è portata in vantaggio due volte. Nei primi otto minuti l’Italia ha sbagliato due attacchi con vantaggio numerico e rigore sbagliato di Marletta, ma trova un gol in contropiede e un contropiede e mantiene l’equilibrio in semifinale.

L’inizio del secondo quarto è stato di Elena Xenakis, che ha segnato un ottimo gol dai 2 m., ha vinto due respinte e un rigore, con il quale Irini Ninou ha portato i greci in vantaggio di due reti (4-2).

“Seterosa” ha provato a reagire, ma la nazionale ha mantenuto il controllo della partita e nel giro di due minuti dal terzo periodo ha gettato solide basi per la vittoria. Il tiro diretto di Eleftheria Pleuritou all’uomo in vetta, il gol di Patra, che ha ottenuto il rimpallo dopo che Bankeli aveva parato il tiro di Nino, e il gol di Vassos Pleuritou dopo un superbo passaggio di Xenaki, ha segnato il 9-5 e ha dato. . .ali per le giocatrici Alexia Kammenou.

Negli ultimi otto minuti l’arbitro ha caricato i greci con tante espulsioni, ma la difesa “biancoblu” ha funzionato davvero bene, mentre Stamatopoulou ha effettuato anche delle parate importanti. Dopo aver ridotto il punteggio a 11-8 di Avenio (su un gol attribuito al video assist), a cinque minuti dalla fine, la Nazionale ha “schiacciato” tre difese con un giocatore in meno e “sigillato” la vittoria della qualificazione.

Otto minuti: 2-2, 4-2, 4-3, 2-2

Evoluzione punteggio: 1-0 Ninos (p.), 1-1 Pikotsi (distretto), 2-1 Elev. Pleuritou (rigore), 2-2 Marleta (contro), 3-2 Xenakis (fallo), 4-2 Nino (rigore), 4-3 Bianconi (rigore), 5-3 Siuti (area), 5-4 Avenio ( p.), 6-4 Ninou (regione), 6-5 Tabani (p.), 7-5 Elev. Pleuritou (punti), 8-5 Patrasso (distretto), 9-5 B. Pleuritou (distretto), 9-6 Avenio (rigore), 10-6 B. Pleuritou (punti), 10-7 Palmieri (calciatore), 11 -7 Hydirioti (regione), 11-8 Avenio (p.), 11-9 Tabani (calciatore), 12-9 Xenaki (p.).

La Nazionale ha 4/10 con over giocatori, 2/2 rigori, 5 gol dal perimetro e 1 dal dischetto.

L’Italia ha 3/12 con giocatori over, 2/3 rigori, 1 gol dal perimetro, 2 dal dischetto e 1 in contropiede.

Eleftheria Pleuritou (3΄26΄΄ prima della fine del match), Giannopoulou (2΄23΄΄ prima della fine) e Bianconi sono stati espulsi con tre rigori negli ultimi secondi.

Arbitro: Alexandrescu (Romania), Schwartz (Israele)

Composizione:
GRECIA (Alessia Kammenou):
Stamatopooulou, Elev. 2 Pleuritou, 1 Hydirioti, Tricha, Marg. Pleuritou, Xenaki 2, Ninou 3, Patra 1, Siouti 1, V. Pleuritou 2, Giannopoulou, Myriokephalitaki, Sotireli

ITALIA (Carlo Sillipo): Condorelli, Tabani 2, Gallardi, Aveno 3, Giustini, Betini, Picocci 1, Bianconi 1, Palmieri 1, Marletta 1, Cochiere, Viacava, Bankelli

** Stefania Santa ed Elena Elliniadis sono state escluse da 13 squadre greche.

** Nell’altra semifinale, la Spagna, con la 18enne Elena Ruith protagonista, ha battuto l’Olanda 10-6 e avrà la possibilità di difendere il titolo conquistato nel 2010 a Budapest. Le spagnole conducevano 5-2 prima della fine del tempo, giocando un’ottima difesa, che nella maggior parte dei casi non permetteva nemmeno ai “tulipani” di tirare. La squadra di Evangelos Doudesis ha intravisto brevemente e ha pareggiato 5-5 con due gol di fila su Slicking nei terzi otto minuti, ma Ruith ha portato ancora una volta in vantaggio gli Iberians, che hanno “ripulito” la partita nell’ultimo tempo.

Otto minuti (con l’Olanda prima): 2-3, 1-2, 2-1, 2-4