Mrázek ha conquistato la vittoria in NHL dopo un mese, McDavid ha superato i 100 punti

Petr Mrázek ha fermato 28 tiri in NHL sul ghiaccio di Ottawa e ha portato i giocatori di hockey di Chicago a una vittoria per 4:3 ai tempi supplementari. Il portiere ceco ha segnato la vittoria per la prima volta dal 19 gennaio. Filip Chytil ha aiutato i New York Rangers a vincere 5:4 dopo un raid su Edmonton con l’aiuto, ma non ha avuto successo nella sparatoria. Dalla parte dei perdenti, Connor McDavid ha segnato due volte ed è stato il primo giocatore a segnare 100 punti in una stagione (42+59).

Patrick Kane ha portato Chicago in vantaggio a soli 44 secondi dall’inizio della partita, ma Ottawa ha segnato il 3-1. Shane Pinto ha pareggiato su corsa e altri due gol sono stati segnati dai padroni di casa all’inizio del terzo tempo. Claude Giroux ha battuto Mrázek con un rovescio tra il cemento e Brady Tkachuk ha concluso una bella giocata a porta vuota.

Ma Chicago non si è arreso e ha ribaltato le cose con rapidi contrattacchi. Sam Lafferty è stato ridotto al 51 ‘dalla fuga e Kane si è piazzato al 56:55 dal due a uno in inferiorità numerica. Andreas Athanasiou ha concluso la partita da un’altra pausa. Mrazek ha vinto dopo un mese, nelle ultime sei presenze ha segnato un solo punto per la squadra.

Grazie alle azioni di McDavid, Edmonton ha preso un vantaggio di 3:0 al 13 ‘e 4:1 dopo il primo tempo. Chris Kreider ha segnato due gol di fatturato per i Rangers, che hanno vinto la loro settima vittoria consecutiva. Dopo che Chytil ha vinto una rimessa laterale, Alexis Lafreniére ha segnato un goal di contatto all’inizio del terzo, che ha determinato anche il raid nel sesto. Ai calci di rigore, anche Chytil ha guadagnato fiducia, ma il portiere Jack Campbell ha fermato il suo sforzo con concretezza.

Isolani di New York – Pittsburgh 5:4 (1:1, 2:3, 2:0)

Gol: Lee 14° e 40°, Nelson 35° e 46°, Parise 58° – Rakell 24° e 39°, Crosby 12°, Zucker 26°. Tiro in porta: 28:44. Pubblico: 17.255. Stelle del gioco: 1. Nelson, 2. Lee, 3. Parise (tutti residenti a New York).

Ottawa – Chicago 3:4 ai tempi supplementari (0:1, 1:0, 2:2 – 0:1)

Gol: 28. Pinto, 43. Giroux, 45. B. Tkachuk – 1. e 57. P. Kane, 51. Lafferty, 63. Athanasiou. Tiro in porta: 31:32. Petr Mázek ha catturato l’intera partita per il Chicago, subendo tre gol su 31 tiri e con una percentuale di successo del 90,3%. Pubblico: 19.125. Stelle della partita: 1. P. Kane (Chicago), 2. Stützle, 3. B. Tkachuk (entrambi Ottawa).

Minnesota – Dallas 2:1 dopo sam. incursioni (0:0, 0:0, 1:1 – 0:0)

Gol: 47. Zuccarello, vincitore lui stesso. raid Boldy – 51. Jamie Benn. Tiro in porta: 32:30. Pubblico: 19.239. Stelle della partita: 1. Gustavsson, 2. Boldy (entrambi Minnesota), 3. Oettinger (Dallas).

Anaheim-Los Angeles 3:6 (0:1, 1:2, 2:3)

Gol: 26. Shattenkirk, 43. McTavish, 54. Vatrano – 33. e 56. Arvidsson, 15. Lizotte, 38. Kempe, 50. Kopitar, 59. Fiala. Tiro in porta: 27:41. Pubblico: 17.272. Stelle della partita: 1. Kopitar (Los Angeles), 2. McTavish (Anaheim), 3. Fiala (Los Angeles).

Edmonton – NY Rangers 4:5 lun. incursioni (4:1, 0:1, 0:2 – 0:0)

Gol: 8. Nugent-Hopkins, 13. Barrie, 13. Ryan, 19. Draisaitl – 14. e 27. Kreider, 42. e il decisivo sam. raid Lafreniére (sul primo Chytil), 54. Zibanejad. Tiro in porta: 29:38. Pubblico: 18.347. Stelle della partita: 1. McDavid (Edmonton), 2. Kreider (NY Rangers), 3. Nugent-Hopkins (Edmonton).