Liverpool-Real Madrid: la “festa” del Real ad Anfield

Il Real Madrid vince contro il Liverpool. I “rossi” hanno ospitato le “merengues” per la prima fase della UEFA Champions League “16” e sebbene abbiano avuto un buon inizio, il seguito è stato una sconfitta schiacciante con un punteggio finale di 2-5, con le “regine” che abbracciano qualificazione agli “8” di Champions League.

Partita in dettaglio:

È stato un inizio da sogno per la squadra di Jurgen Klopp. Fin dal primo minuto di gara, il Liverpool ha messo pressione in continuazione, producendo palla tra i piedi. Proprio al 4 ° minuto, Nunez ha portato in vantaggio “The Reds”. Sbagliato a consegnare un superbo cross, Nunez è saltato fuori dal nulla e ha portato la sua squadra in vantaggio con un superbo colpo di tacco. All’11’ Salah prova individualmente, ma il finale non è dei migliori mandando fuori il pallone. Tre minuti dopo, al 14′, Courtois non riesce a controllare la palla e Salah la ruba e segna per il 2-0. Questo è stato il 42esimo gol europeo segnato da un egiziano con la maglia del Liverpool, un gol che lo ha portato al primo posto nella storia della squadra. Da lì in poi tutto cambia, il Real torna in partita e al 21′ segna il 2-1 con Vinicius che con un cross batte Alisson. Al 25′ Carvajal para il tiro di Nunez che taglia la linea e il Real sfiora il pareggio al 31′ con un altro tiro di Vini, questa volta parato da Alisson. Tuttavia, cinque minuti dopo, dal nulla è apparso un pareggio. Gomez lancia la palla ad Alisson e lui, nel tentativo di respingerla, la manda a Vinicius, facendo rimbalzare la palla su di lui e finire in rete per il portiere brasiliano. Al 45′ Arnold commette un fallo diretto con la palla che finisce tra le braccia di Courtois. Nel posticipo del primo tempo il Real ha sfiorato il ribaltamento completo. Valverde crossa per Vini, lui entra in area del Liverpool e crossa, ma prima che Rodrygo possa tirare, Robertson respinge il pallone.

La ripresa inizia perfettamente per gli uomini di Carlo Ancelotti. Al 47′, Modric subisce un fallo e Militao manda senza paura la palla in rete per una bella girata. Il Liverpool ha provato a reagire e al 53′ ha chiesto un rigore dopo che Nunez è stato spinto da Carvajal con l’arbitro che ha continuato a giocare normalmente. Due minuti dopo arriva il quarto gol del Real. Al 55′ Benzema trasforma un tiro con la palla contro Gomez e cambia direzione, sorprende Alisson e conclude in porta mentre il Liverpool fatica a trovare il gol che gli avrebbe dato la speranza di passare nuovamente il turno. Per riuscirci ha alzato la linea, creando diversi varchi in difesa, che alla fine hanno dato i loro frutti. Al 67′ Modric ruba palla a Fabinho e la gioca a Vinicius che a sua volta trova Benzema che dribbla Alisson ea porta quasi vuota manda in rete per il definitivo 2-5. Il Liverpool non reagisce e dopo il quinto gol del Real l’unica occasione buona arriva al 70′ con un colpo di testa di Firmino che finisce nelle mani di Courtois.

Il Real ha vinto una grande vittoria e ha fatto il primo passo per qualificarsi per la “8” Champions League. La rivincita si svolgerà mercoledì 15/3 alle 22:00 (ora greca).