ISDE 2022, Francia – Giorno 6

L’Inghilterra ha vinto l’ISDE per la prima volta dal 1953! Josep Garcia di Spagna ha vinto tra i Piloti.

Il team britannico Nathan Watson (Honda), Steve Holcombe (Beta), Jamie McCanney (Husqvarna) e Jed Etchells (Fantic) hanno fatto la loro parte e hanno corso solo gare misurate e caute il 6° e ultimo giorno dell’ISDE, per celebrare i successi storici che ha aspettato per 69 anni interi.

Nella sesta giornata di gara si è distinto una nuova impressionante prestazione dell’italiano Andrea Verona (GASGAS), che ha preceduto il leader Josep Garcia (KTM).

Con Alex Salvini (Husqvarna) che ha conquistato il terzo posto sul podio lo scorso giorno, l’Italia è riuscita letteralmente all’ultimo minuto (nell’ultimo test di motocross) a prendere il secondo posto dalla Spagna. I due paesi sono in una lotta serrata per il secondo posto e, dopo quasi 13 ore di guida in sei giorni, l’Italia ha battuto la Spagna di soli 0,53 secondi!

In questa ultima giornata, i greci hanno concluso così: 55° Panagiotis Kakolyris (Beta), Kimonas Karampelas (Husqvarna) 67°, Dimitris Varsamis (KTM) 69° e Yiannis Hasapis (KTM) 74°.

Pertanto, la Grecia occupa la 13a posizione dell’ISDE 2022, su un totale di 22 paesi.

Individualmente, Garcia è il grande vincitore dell’ISDE nonostante il Verona abbia vinto le ultime due giornate di gara.

Contemporaneamente Garcia è diventato anche il vincitore della categoria E2, mentre la E1 è andata a Verona, altro grande protagonista della lotta dei Piloti.

L’E3 è stato vinto dallo svedese Mikael Persson (Husqvarna).

L’Inghilterra, oltre alla categoria Coppa del Mondo maschile, ha vinto anche la categoria femminile, insieme alle squadre Jane Daniels (Fantic), Nieve Holmes (Sherco) e Rosie Rowett (KTM). È la prima volta che il Regno Unito vince la categoria Donne dalla sua introduzione nel 2007, con la Francia seconda e l’Australia terza.

Ai Mondiali Junior, infine, il primo posto è andato all’Italia, che ha difeso il titolo conquistato ancora l’anno scorso all’ISDE disputata in patria.

Il giovane italiano è al primo posto sin dalla prima giornata di gare e non lascia dubbi alle due squadre che lo hanno seguito sull’ultimo podio, Finlandia e Australia.

Ora quella designazione è prenotata per novembre del prossimo anno e ISDE 2023 che si svolgerà a San Juan, in Argentina.