Ephes “pulisce” Armani e aspetta l’Olympiacos (75-70)

Potrebbe averlo trovato… oscuro, ma l’Efes è riuscito ad assicurarsi un biglietto per Belgrado, battendo Armani 75-70 e realizzando 3-1 di fila. La squadra turca ha così chiuso il posto a Belgrado, dove affronterà i vincitori della coppia Olympiacos-Monaco.

Le giocate sono state eccezionali, segnando 25 punti (con 8/9 nei ragazzi) e 6 rimbalzi, mentre molto bene anche Mitsic, segnando 20 punti, 5 rimbalzi e 4 assist.

Spiccano invece per il Messina Datome (21 punti) e Hines (10 punti, 12 rimbalzi).

In quella partita, l’Efes è apparso molto forte e ha ottenuto una differenza di 8 punti nei primi due minuti (8-0). Armani reagisce 4-0, ma l’inarrestabile Plais porta la sua squadra a +12 (16-4). L’Italia ha però colmato il gap alla fine dei primi dieci minuti (19-11).

Nella ripresa gli ospiti aumentano il ritmo e nonostante il gas dato da Mitsic, con un parziale di 10-2 si portano in vantaggio (36-37), mentre il tempo chiude con la stessa differenza, ma il punteggio è 43 -43.

All’inizio del terzo tempo, Efes riprende il testimone con Mitsic e Plais che portano a +8 (56-48). I padroni di casa, infatti, in quel momento avevano due punti di vantaggio (62-52), ma alla fine del quarto con due triple consecutive di Rodriguez e Shields l’Italia ha accorciato il distacco (62-58).

Nel quarto tempo abbiamo un derby di fuoco. Gli ospiti si qualificano con +4 (62-66), ma gli uomini di Ataman trovano una soluzione e ribaltano il risultato contro di loro (71-68). Lì Armani perse completamente la concentrazione e rimase calvo per circa 5 minuti. Qualcosa ha dato i suoi frutti e Larkin e Mitzic hanno formato il 75-70 finale con tiri precisi.

Quarti: 19-11, 42-43, 62-58, 75-70